Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
23:10, 23 июля 2013

Работающие пенсионеры получат пенсию в полном объеме


Российским пенсионерам не придется жить на одну зарплату. Гражданам, которые продолжают трудиться после выхода на пенсию, не грозит перспектива остаться без одного из двух источников дохода. Они по-прежнему будут получать пенсию в полном объеме, обещают в министерстве труда и социальной защиты.

«Работающим пенсионерам пенсия будет выплачиваться в полном объеме, высокодоходным пенсионерам также не предусматривается невыплата части пенсии», — заявил во вторник заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов. «В тех предложениях, которые направлены на межведомственное согласование, мы это предложение сняли», — подчеркнул он. Ранее при подготовке реформы Минфин предлагал лишить работающих пенсионеров базовой части пенсии, оставив только страховую.

С 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости. Новые правила разрабатывает Минтруд в рамках Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы, утвержденной правительством в декабре. До окончательного принятия решений по новому облику пенсионной системы осталось совсем немного времени, поэтому вокруг отдельных инициатив идут горячие споры. Так, на прошлой неделе председатель Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев заступился за работающих пенсионеров, заявив, что их пособия по старости должны сохраняться в полном объеме, несмотря на то, продолжают они работать или нет. «Предложение заморозить индексацию пенсий работающим пенсионерам, несмотря на то что их трудовой стаж продолжает расти, нарушает их права», — отмечал он.

Сейчас в России продолжает работать треть пенсионеров, и у них должна оставаться возможность получать и зарплату, и пенсию, считает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. «Институт пенсии в России сложился на основе существующих экономических возможностей. И зачастую для людей, достигших пенсионного возраста и продолжающих работать, занятость эта — вынужденная, поскольку уровень пенсии не позволяет им себя содержать. Если бы уровень пенсий у нас был европейский, мы бы такого количества людей пенсионного возраста на работе не видели», — говорит он. Если отобрать работающих пенсионеров один из двух источников дохода, расходы федерального бюджета только вырастут, считает Сафонов — увеличится количество бедных, и государству придется брать на себя все новее социальные обязательства.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru