Воскресенье, 21 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:00, 02 июля 2013

Президент Египта Мурси отверг ультиматум военных


Президент Египта Мохаммед Мурси отверг ультиматум Высшего совета вооруженных сил, который в понедельник потребовал от всех политиков страны в течение двух суток «выполнить требования египетского народа». Об этом сообщает в ночь на вторник Agence France-Presse со ссылкой на заявление администрации главы государства.

Как говорится в документе, демократическое египетское государство — самое важное завоевание революции 25 января (2011 года). Отступать нельзя ни при каких условиях, так как народ пожертвовал своей кровью, детьми и стабильностью, чтобы построить новую страну, цитирует заявление сайт телеканала «Аль-Джазира».

Руководство страны, подчеркивается в заявлении, уже предприняло серьезные шаги, чтобы запустить план «национального примирения», о котором объявил Мурси в выступлении по случаю своей годовщины на посту президента. Администрация также сообщила, что Мурси не имел представления об ультиматуме военных, пока он не был обнародован.

Ситуация в Египте обострилась 30 июня после многомиллионных акций протеста под девизом «Тамарруд» («Бунт»). Правительство страны лишилось десятка министров: чиновники пожелали уйти в отставку из-за несогласия с позицией президента по ситуации с народными волнениями. Тем временем, добавляет «Аль-Джазира», в отставку подал глава МИД Египта Мухаммед Камель Амр. Кроме того, из-за несогласия с политикой президента в отставку ушли три губернатора.

Митингующие требуют отставки президента и изменения структуры власти. Демонстранты предупреждают, что, если Мурси не покинет пост президента до 17:00 вторника, они объявят общенациональную акцию гражданского неповиновения и пойдут штурмом на президентский дворец.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru