Суббота, 28 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:18, 02 июля 2013

Под Москвой в детсаду выявлена вспышка менингита


Шестеро воспитанников детского сада № 44 в Электростали заразились опасным вирусом. У троих детей подтвержден диагноз: менингит.

Врачи-эпидемиологи выясняют обстоятельства заражения опасной инфекцией маленьких воспитанников детского сада № 44 в городе Электростали.

С разницей в несколько дней в инфекционное отделение местной ЦРБ стали поступать маленькие воспитанники детского сада «Росинка». Симтомы у всех детей были практически одинаковы: тошнота, головные боли, температура.

На данный момент достоверно установлено, что у четырехлетнего Евгения Ф. и  трехлетней Марьят Х.  диагностирован менингит. Лабораторные данные подтвердили наличие вирусной инфекции. Во вторник еще у одной маленькой воспитанницы дошкольного заведения была выявлена вирусная инфекция.

Еще троих малышей родители забрали домой: они отказались от госпитализации. Им был поставлен диагноз ОРВИ, хотя известно, что детишки контактировали с заболевшими менингитом.

Сейчас специальные службы выясняют, где дети могли заразиться вирусной инфекцией, в самом же садике проводят профилактические мероприятия.

Вспышка менингита была впервые зарегистрирована в Ростовской области после смерти трехлетнего малыша в детской больнице в ночь на 5 июня. Позже от заболевания в регионе скончался еще один ребенок.

После этого в разных регионах России были зафиксированы единичные случаи заражения энтеровирусом, который и является возбудителем менингита. Так, в Астрахани на лечении находятся четыре ребенка, еще один воспитанник детсада попал в больницу в Адлере. Кроме того, случаи заболевания энтеровирусом зарегистрированы в Нижегородской, Липецкой, Свердловской и Волгоградской областях, Ямало-Ненецком АО и в Москве.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru