Пятница, 22 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:16, 16 июля 2013

Мерьем Узерли рассталась с бойфрендом


Поклонники предполагают, что Мерьем Узерли, родившаяся 12 августа 1983, года именно из-за Джана Атеша ушла из сериала «Великолепный век».

После почти трехмесячного молчания актриса написала на своей страничке в инстаграм: «Друзья, иногда жизнь тяжелая, но с нами Бог. Вы не одни на пути доверия. Я люблю вас. Ваша Мерьем». Запись актриса сделала на английском и турецком языках. И к записи прикрепила картинку с философским текстом. В переводе он звучит так: «Когда ты полностью безоговорочно доверяешь человеку, то в результате получаешь одно из двух: или человека на всю жизнь, или урок на всю жизнь…».

Фанаты сразу поняли – дело в бой-френде Мерьем Джане. Пару дней назад актриса удалила все его фото из инстарграм, и вот тут еще эта запись. Многие поклонники уверены, что актриса ушла из сериала именно из-за Джана Атеша, что он так ревновал Мерьям к ее популярности, что настоял на этом. И вот теперь она одна.

Вернется ли актриса в сериал, скоро узнаем. Мировая премьера четвертого сезона «Великолепного века» 11 сентября.
Источник

Биография Мерьем Узерли

Мерьем Узерли, полное имя которой (Meriem Sahra Userli), родилась 12 августа 1983 года в г. Кассель (Германия).

Ее мать немка, а отец турок. Мерьем является четвертым ребенком в семье, кроме нее есть еще 2 брата и сестра. Мерьем снялась в нескольких немецких фильмах (она ходила на актерские курсы). Потом же успешно прошла кастинг на роль Хюррем-Александры в сериала Muhteşem Yüzyıl (Великолепный век). Её выбрали среди многих тысяч пренеденток. Мерьем Узэрли доказала на съёмках для журнала Vogue Türkiye, что может меняться, словно хамелеон. Она с лёгкостью преобразилась из Хюррем Султан в современную, привлекательную, таинственную и опасную женщину.

Хотя отец у неё и турок, Узэрли родилась и выросла в Германии, воспитана в немецкой культуре и считает себя немкой.

Её дедушка из поколения турок, которые уехали в Германию на заработки. Родственники её отца– Хусейн Узэрли – стамбульцы, а мать – Урсула Узэрли – немка. Родилась она в 1983 году, в Касселе – маленьком городке с населением в 200 тысяч в центральной Германии. У неё два сводных брака от первого брака матери с американцем – Денни и Кристофер. А так же сестра, которая старше её на год – Джанан. Один из братьев жил 5 лет в Париже а потом перебрался в Голландию, сейчас работает в патентном бюро. Самый старший брат занимается организацией мероприятий в Гамбурге. А сестра, которую Мерьем считает своим самым близким другом, джазовая солистка.

Мать и отец познакомились в университете, в котором работали. И с дня знакомства смотрят друг на друга влюблёнными глазами. До старшей школы Мерьем посещала государственную школу с уклоном на искусства. В Германии так: некоторые школы делают уклон на спорт, некоторые – на искусства. «Так же я с 5-ти лет играла в театре друга моего отца. И там я играла роли типа маленького деревца или привидения.»

По окончании старшей школы, в 17 лет, немецкая молодёжь участвует в социальных проектах. И на протяжение года Мерьем как волонтёр работала в больнице с больными раком. А когда вдруг пришло время выбирать универитет, она разложила перед собой анкеты 20-30 университетов со всей Германии: Мюнхена, Гамбурга, Берлина, Франкфурта, Кёльна…

Узеэрли встаёт и демонстрирует, как она сделала свой выбор: она закрывает глаза и тыкает пальцем наугад. Удача ей указала на актёрскую школу в Гамбурге, она отправила туда своё резюме и стала готовить отрывки для экзамена. Там нужно было продемонстрировать три отрывка их разных произведений, прочитать стих и спеть песню. Из 300 претендентов брали только 5! «Мой брат, который старше меня на 12 лет, жил в Гамбурге. Сначала его испугало то, что я к нему перееду. Конечно, он не хотел за меня отвечать. Но я вышла с экзамена, а мне никто не перезвонил. Когда я сдавала экзамен, у меня были брекеты, прыщавое лицо, кудрявые волосы, ещё и одета я была в гавайскую рубашку. Точно тинейджер. Они позвонили очень поздно. Спорили по моей кандидатуре. Говорили: «Ты ещё очень молода, у тебя много времени, можешь приехать и в следующем году, но мы подумали, что всё же не хотим тебя отправлять обратно. Как ты поняла, можешь открывать шампанское!» Да какое шампанское! У меня в голове один апельсиновый сок!»

Прежде чем переехать в Гамбург, её мать искала подходящее студенческое общежитие и нечаянно ошиблась номером. Ей попалась женщина-пастор, которая предлагала жильё в часовне. Она сказала, что как раз ищет какого-нибудь студента, который будет снимать комнату, приглядывать за собакой в её отсутствие и скрасит её одиночество. Ад и это всего лишь в пять минутах ходьбы от университета.

Первый год Узэрли в Гамбурге из 10, которые она там прожила, так и прошёл между часовней и школой. За три года она окончила школу и принимала участие в небольших театральных проектах. У неё были отношение с таким же турком, как она, который родился и вырос в Германии. Эти отношения длились 6 лет. Но жизнь стала пресной, отношения превратились в рутину, город опостылел. И на этот раз Узэрли уже с открытыми глазами принимает решение уехать в большой космополитичный Берлин.

Только на приехала в Берлин, как сразу получила роль военной в фильме «Jetzt Aber Ballett». Она три месяца не вылезала из спортзала, волосы заплела растами, мускулы стали стальные, а она сама – слегка сумасшедшей. Друзья постоянно прикалывались над её походкой, манерой держаться, над её изменениями. Но особо прикалывать было не над чем. Потому что она привлекла в этом фильме внимание одного режиссёра и он предложил сниматься в фильме «Journey of No Return» в роли спецагента. Всё шло отлично. Но в один миг всё закончилось:

«Началась осень, никаких проектов не намечалось. Я впала в депрессию. Всё так хорошо начиналось, а потом я вдруг почувствовала себя чужой и одинокой. Всё тихо. Я спрашивала себя: «Кто ты, где ты, Мерьем?» Я сидела неделями дома, выходила только за покупками, даже душ не принимала. Постоянно рыдала, будто я прощалась с чем-то в душе.

И через полгода пребывания в таком ужасном стоянии позвонил телефон. На проводе была актёр и продюсер Хюлья Дуяр, с которой я познакомилась сто лет назад в театре, но давно уже не общалась. Она рассказала об одном проекте в Турции». Мерьем Узэрли особо не радовалась, потому что турецкий у неё был ужасен. Чрез полчаса мне позвонили снова и сказала мигом прыгать в самолёт.

«Я подумала: всё равно завтра воскресение, а я буду торчать дома в депрессии. Да и Хюлья сказала, что для начала будет кастинг, мой персонаж турецкий знает плохо. До того дня я о Хюррем ничего не знала. Отец пытался рассказать что-то о давней Турции, но я знала только Ататюрка, до этого – ничего. Мой турецкий в то время был просто ужасен. Сейчас говорят, что я не могу разговаривать. Да вы бы послушали меня тогда! Когда мне сказали: «Если получишь роль, поживёшь тут пару лет», я была в шоке. Я думала, это будет обычное кино. Я никого не знала и не могла разузнать, что это за проект. Я подумала, что не могу сбежать – это некрасиво. Вечером я встретилась с другом и он мне всю ночь рассказывал о Хюррем. И вдруг во мне что-то проснулось. Я сидела одна на Таксиме, смотрела на Стамбул и почувствовала себя жутко одинокой. Начали читать утренний азан, у меня аж мурашки по коже побежали. И я стала разговаривать с Хюррем: «Не знаю, слышишь ты меня или нет, но твоя душа где-то здесь. Ты жила в этом мире, а я только что пришла, я ещё живу. Очевидно, ты много настрадалась, делала как плохое, так и хорошее, ты же человек всё-таки. Если ты веришь, что я могу отобразить тебя, вдохнуть жизнь в этого персонажа, дай мне силы, я ради тебя сделаю всё, на что способна. Не знаю, почему, но я всё брошу и приеду ради тебя».

Не известно, услышала ли Хюррем эти слова. Но Мерьем Узэрли получила роль и сейчас её знают все. В первое время она ни на кого даже не смотрела, всё время плакала. Она не знала, что значит по-турецки право и лево. Её переводили даже самые элементарные команды режиссёра. Она переписывала каждое слово диалогов раз по 50 и учила на память, будто стихи.

В этом сезоне полегче, говорил с улыбкой Мерьем. «Некоторые Османские слова очень трудные. У меня в сценарии до сих пор есть пометки. Синий цвет – очень сложно, оранжевый – средне, жёлтый – посмотрю на площадке. Думаю, в этом сезоне наконец смогу посмотреть Стамбул. Я впервые вышла поесть на Босфоре. Наконец-то начинается что-то хорошее».

Наверное, Мерьем выбрала для себя идеальную профессию, как для человека, который отвечая на вопрос: «Что самое трудное в жизни?» отвечает: «Суметь оставаться самим собой». Когда отрываешься перед камерой, в остальное время быть Мерьем намного проще. Она говорит, что если бы жила в тот Великолепный век и знала Хюррем лично, предпочла бы держаться от неё подальше:

«Я бы относилась к ней с должным уважением, но она как бомба, которая может взорваться в любую минуту. А я бомбы особо не люблю. Я за гармонию. Я не думаю, что ради успеха все средства хороши, я специально не смогу доставить боль другим людям. Для меня сила – это знать себя. Какие у меня сильные и слабые стороны, как я могу стать лучше. А что может быть ещё? Сейчас жизнь такая запутанная. По всем вопросам на тебя давят: деньги, семья, работа, отношения. В любой эпохе свои трудности и правила.

Я разделяю работу и личную жизнь. Мне удаётся долго оставаться одной. Я немного словно одинокий волк. Я приходу домой и живу сама по себе, а потом уже могу выйти с друзьями и наслаждаться жизнью. Я бы не хотела жить в такой политической ситуации, как была во времена Хюррем.»

Для меня любовь – это не борьба за власть. Любовь и чувства должны приносить тебе силу, а не забирать что-то. Для меня любовь – это свобода. А для Хюрем в то время, в гареме могла быть лишь борьбой за власть. Может, она видела только это и только так её знала. Жизнь её так продемонстрировала любовь. Она не знала, что может быть лучше.

16 мая 2013 года, когда до окончания третьего сезона оставалось доснять несколько серий, Мерьем улетела в Берлин и не вернулась на съёмки. По словам самой актрисы причиной явилось сильное физическое и психологическое утомление от работы над 100-120 минутными сериями «Великолепного века».

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru