Среда, 17 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Магазин: ткани для платьев в Ульяновске
15:27, 10 июля 2013

Магазин: ткани для платьев в Ульяновске


Платье своими руками из ткани

Какой женщине не хочется быть обладательницей множества нарядов, подчеркивающих все достоинства фигуры? И какая представительница прекрасного пола, хотя бы в шутку, не задавала вопрос подружкам «Девочки, а в вашем шкафу тоже живет забавненькое существо по имени Нечего Надеть?»… Как же изгнать это существо из своего шкафа? Очень просто – научиться шить платья своими руками! Да такие, чтобы на вас восхищенно оглядывались мужчины и завидовали женщины!

Магазин: ткани для платьев в Ульяновске

Расчет ткани на платье

На цельнокроеное прямое платье понадобится количество ткани, соответствующее желаемой длине изделия плюс длина рукава при условии, что объем бедер с учетом припусков на швы и свободное облегание укладывается по ширине ткани. Необходимо учесть припуски на обработку плечевых швов и низа изделия. Если ткань узкая (70-100 см), на платье потребуется две длины изделия плюс длина рукава. Ткань шириной 120 см дает возможность раскроить рукава из остатков кроя переда и спинки платья. В этом случае достаточно двух длин платья. В обоих случаях потребуется еще немного ткани, чтобы выкроить дополнительные детали: карманы, манжеты, воротник, пояс и т.д.

При определении расхода ткани на отрезное по линии талии платье можно использовать расчет для цельнокроеного платья, прибавив 8-10 см на обработку срезов по талии. На прямую двухшовную юбку при ширине ткани 140-150 см понадобится одна длина плюс припуск на обработку верхнего и нижнего срезов (6-7 см) и плюс ширина пояса (10 см) при условии, что объем бедер с учетом свободного облегания и припусков на швы меньше ширины ткани. Если ткань узкая, потребуется две длины юбки.

Для юбки в круговую одностороннюю складку мерку обхвата бедер умножают на три и сравнивают полученный результат с шириной ткани: возможно ли будет ограничиться отрезом ткани в две длины юбки или потребуется еще одна, третья длина. На юбку «полусолнце» потребуется две длины юбки плюс два радиуса выемки для талии, плюс 10 см. На юбку «солнце» необходимо четыре длины изделия плюс четыре радиуса выемки для талии, плюс 10 см.

Нормы расчета ткани

Размеры 44-48. Нормы расхода ткани на швейные изделия при ширине 150 см.

Нормы расхода ткани на швейные изделия при ширине 150 см.

Нормы расхода ткани при ширине 110 см.
2 длины изделия + длина рукава.

Размеры 50-56. Нормы расхода ткани при ширине 150 см.

Размеры 50-56. Нормы расхода ткани при ширине 150 см.

Нормы расхода ткани при ширине 110 см.
2 длины изделия + 2 длины рукава.

Магазин: ткани для платьев в Ульяновске

Купить ткань для платья

В Ульяновске есть несколько достойных магазинов ткани. Но только один предлагает специализированный выбор ткани и фурнитуры для пошива вечерних и свадебных платьев. Не будем долго утомлять — раскроем сразу адрес. В Новом городе на пр.Ульяновском, д.28 есть небольшой отдел по продаже ткани Портной. Здесь Вы сможет приобрести весь необходимый материал для пошива платьев. Попробуем «разложить», в примеру, свадебное платье на составные элементы и выяснить какие ткани и фурнитура применяются в его пошиве. Итак, перечисляем:

  • гипюр и кружево
  • тафта
  • прокатный атлас
  • фатин
  • органза, «манка»
  • подкладочная ткань
  • жесткая сетка
  • дублерин, флизелин
  • косточки-китовый ус
  • подъюбники 2.3,5-ярусные
  • кружевной бордюр
  • фурнитура: нитки, молнии, косая бейка, паутинка и т.д.

Так вот, все вышеперечисленное — необходимое для пошива свадебного платья, — Вы сможете найти в магазине «Портной». 

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru