Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:16, 25 июля 2013

Ледовый дворец спорта в Ульяновске будет называться «Волга-Спорт-Арена»


Таковы итоги конкурса на лучшее название строящегося крытого стадиона с искусственным льдом.

Одиннадцать месяцев назад – в августе 2012 года – в Ульяновске началось строительство первого в нашем регионе Дворца спорта. А 25 марта 2013 года Департаментом физической культуры и спорта Ульяновской области был объявлен конкурс на лучшее название этого строящегося крытого стадиона с искусственным льдом. Стать участниками конкурса могли все жители Ульяновской области, желающие предложить свой вариант официального названия Дворца. При этом, каждый участник конкурса мог подать не более одного конкурсного предложения.

Требования к конкурсным предложениям были такими: соответствие назначению, нестандартность, новизна, оригинальность, краткость, а также удобство в произношении и написании. Кроме того, конкурсное предложение должно было быть прокомментировано участником конкурса на предмет его смыслового значения.

Конкурс проводился в три этапа.

Сначала организаторы вели прием конкурсных предложений. В итоге за два с небольшим месяца – с 25 марта по 31 мая – на адрес организаторов поступило 156 вариантов названий будущего Дворца спорта. На втором этапе конкурсная комиссия отобрала 13 лучших конкурсных предложений: «Симбирск Арена», «Айсберг», «Арена-Волга», «Волга-Арена», «Звёздный», «Ледовый дворец», «Симбирск», «Волга», «Волга-Спорт-Арена», «Симбирск-Град-Арена», «Буревестник», «Симбирский» и «Алмаз». На третьем этапе конкурса все эти названия были выставлены на всеобщее голосование. В течение месяца – с 20 июня по 20 июля — каждый желающий мог отдать свой голос за одно из 13 вышеупомянутых названий, отправив свой вариант на электронную почту Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области.

— В результате финального голосования выявились три явных лидера, — заявил директор регионального Департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев. – Это «Волга-Спорт-Арена», «Айсберг» и «Симбирск-Арена». Наибольшее число голосов было отдано за название «Волга-Спорт-Арена». Таким образом, именно такое имя получит строящийся сейчас в Ульяновске первый в нашем регионе Дворец спорта.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru