Понедельник, 11 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:54, 12 июля 2013

Конкурсный управляющий обвиняется в попытке хищения более 1 миллиона рублей


Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя крупного хозяйствующего субъекта, занимавшегося мошенничеством.

Как установлено, в 2009-2011 гг. 51-летний конкурсный управляющий государственного предприятия «Кузоватовский промбыткомбинат» Александр Саенков отражал во всех ежемесячных отчетах об использовании денежных средств ложные сведения о заключении возмездных договоров с лицами, якобы привлеченными им к охране имущества хозяйствующего субъекта, а также к консультированию по вопросам бухучета и делопроизводства.

В дальнейшем он предъявил в региональный Арбитражный суд заявления о компенсации внеочередных расходов, возникших в ходе конкурсного производства, в размере более 500 тысяч рублей.
На основании данных сфальсифицированных доказательств в прошедшем году в пользу Саенкова было определено частично взыскать из бюджетов Ульяновской области и Российской Федерации денежные средства, однако преступные действия по завладению ими были пресечены сотрудниками полиции.

Кроме того, выяснено, что названный конкурсный управляющий в феврале 2009 года незаконно завладел свыше 600 тысячами рублей одного из жителей региона, которого ввел в заблуждение относительно возможности приобретения административного здания государственного предприятия «Кузоватовский промбыткомбинат».

При этом руководитель знал, что сделка ничтожна, поскольку, согласно закону, продажа принадлежащего на праве хозяйственного ведения имущества такого должника-юридического лица осуществляется в форме торгов.

В связи с доказанными обстоятельствами Саенкову предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 и ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество и хищение чужого имущества путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru