Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
0:44, 05 июля 2013

Кавказцы, напавшие на байкера, арестованы на два месяца


В четверг в Кузьминском суде арестовали четверых уроженцев Чечни и Дагестана, обвиняемых в избиении байкера на Третьем Транспортном кольце. Анзор Мацагов, Кемаль Мамедов, Закир Исаев и Баграт Качаев проведут в СИЗО два месяца.

По версии следствия, эта компания вечером во вторник на юго-востоке Москвы избила мотоциклиста, имя которого не сообщается. Парень вступился за девушку-автомобилистку и ее подругу. Их кавказцы подрезали на «Жигулях», а затем пытались вымогать деньги за ДТП. При этом они угрожали изнасиловать девушек и «урыть». Примерно то же услышал в свой адрес и байкер. Возмущенные происходящим, около 300 мотоциклистов несколько часов «дежурили» у отдела полиции, требуя справедливого расследования.

Но на суд байкеры не приехали. Поддержать южан пришли несколько человек, в том числе мать одного из арестованных Баграта Качаева. По ее словам, парней «закрыли» только за то, что они кавказцы. На суде женщине стало плохо, она потеряла сознание, несчастной вызывали «Скорую».

Сами кавказцы продолжали настаивать на своей невиновности. Баграт Качаев заявил: мол, девушки сами спровоцировали конфликт, кинув окурок в открытые окна «Жигулей». И он изнасилованием никому не угрожал, потому что «голую женщину в жизни не видел».

У товарищей немного другая версия произошедшего.

— Мы ехали, девушки нас подрезали. А потом байкер подъехал, с ножом на нас напал. Поэтому битой один раз его ударили, — заявил Кемаль Мамедов. Версия, прямо скажем, неубедительная: кто в здравом уме нападет один на четверых?

Мамедов также сообщил, что к тому моменту, как подъехал байкер, конфликт был улажен.

— Они уже согласились заплатить… 3-5 тысяч рублей, — сказал он и тут же осекся.

При этом в следствии опровергли, что у байкера был нож.

Интересно, что все четверо южан в столице официально не работают. Один заявил, что трудится охранником, но название своей организации «забыл»… Баграт Качаев сообщил, что в Москве «бомбил».

К слову, несколько лет назад он уже привлекался к уголовной ответственности. И получил два года условно за грабеж. Остальные уверяют, что чисты перед законом. Следователи проверяют эту информацию.

Мацагов учится в Московском университете управления, а Исаев — в Санкт-Петербургском университете путей сообщения. Все четверо живут у родственников.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru