Понедельник, 11 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
23:05, 07 июля 2013

Из-за аварии поезда «Новосибирск-Адлер» в больницу попали 16 человек


До заветного отдыха пассажиров поезда «Новосибирск-Адлер» отделяли какие-то пару часов. За плечами было трое суток пути, впереди – черное море и отпуск. Но мечты об отдыхе прервал резкий звук тормозов. Поезд сошел с рельсов уже будучи в Краснодарском крае, на перегоне между станциями «Кисляковская» и «Крыловская». Пять вагонов, будто игрушечные, повалились на бок. Внутри поезда замерцал, а потом окончательно погас свет. В потемках испуганные люди начали выбираться через аварийный выход на улицу.

— Кажется, поезд опаздывал, отставал от расписания. От женщин слышала, что ночью у него отказывали тормоза. Поэтому был технический перерыв, и нам их ремонтировали, — рассказала «КП» Наталья Булыгина, пассажирка из Новосибирска. – Мы с мамой ехали в седьмом вагоне. В момент катастрофы он ехал очень быстро. Мы сидели на нижних полках, я смотрел в планшет. Вдруг, резко случился толчок, мы полетели на противоположную сторону, нас стало заваливать вещами, свет погас. Начались паника, духота, жара. Потом мужчины открыли аварийный выход, и нас стали эвакуировать. Запасный выход был прямо над нами. Были истерики, людей трясло. Но все было очень организовано. Мужчины спокойно начали нас выводить из вагона.
Очевидцы крушения рассказывают, что спасатели появились не сразу. Поэтому пассажирам пришлось выбираться из перевернувшихся вагонов самим, а также оказывать помощь пострадавшим. Больше всего досталось людям, которые ехали в плацкарте. В одном из вагонов находились студенты из стройотряда, которые ехали из Омска в Сочи.
— Ребята ехали в Сочи на работу, и мой брат был с ними в одном вагоне, — рассказывает Анастасия, сестра одного из пострадавших пассажиров. — Собственно эти студенты и помогали вытаскивать людей из вагонов, потому что ни спасателей, никого вокруг не было. Они же спасли полуторагодовалого мальчика, который  застрял в перевернувшемся вагоне.  Далее друг моего брата позвонил своей маме в Омск, она уже вызвала МЧС. Спасатели приехали только через 40 минут.
Врачи насчитали, что те или иные травмы получили 76 человек! Однако, в большинстве случаев, это были царапины. Госпитализация понадобилась только 15 пассажирам. Среди них был тот самый годовалый ребенок, у малыша черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ссадины на лице.
— Ребенок очень сильно ударился головой, сейчас он находится с нами в больнице вместе со своей мамой, вообще нас в хирургическом отделении Крыловской ЦРБ 14 человек, знаю, что кого-то доставили в другую больницу, — рассказывает Наталья Булыгина.
С остальными пассажирами поезда работают уже не хирурги, а психологи. На эту ночь людей разместили в местном доме культуры станции «Октябрьская».
— Вообще, сейчас к нам отношение очень внимательное. А вот то, что нам пришлось пережить во время пути, это было ужасно. Изначально температура в поезде была + 35, не работал кондиционер, мы ехали в какой-то сауне, было очень жарко, — говорит Наталья.
Кстати, именно жара может стать еще одной версией произошедшего ЧП.
— Скорее всего, была деформация путей. Между рельсами есть специальный термозазор, который предполагает, что металл в разное время года может себя вести по-разному, зимой сужаться, а летом расширятся. Вполне возможно, что рельсы просто расползлись из-за жары, даже сейчас вечером в Краснодаре около 35 градусов тепла, — пояснил «КП» источник в РЖД.
Точную версию ЧП должны озвучить в Южной транспортной прокуратуре, ее сотрудники уже работают на месте происшествия.

Поезд следовал из Адлера в Новосибирск

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС Олег Воронов, поезд следовал из Адлера в Новосибирск и состоял из 19 вагонов.

«В 16:52 мск перегоне «Крыловская — Кисляковка» произошел сход первых пяти вагонов поезда номер 140Н. Вагоны опрокинулись и лежат на боку», — сказал представитель МЧС. Он уточнил, что все вагоны — плацкартные.

Пассажирский поезд 140Н Адлер — Новосибирск в июне отправляется через день, в июле — ежедневно. Со станции Адлер он отбывает в 15:58 мск. Он останавливается в частности в Сочи, Армавире, Ростове, Саранске, Казани, Тюмени, Омске и других городах и прибывает в Новосибирск через 3 дня 14 часов и 44 минуты, преодолевая расстояние в 4742 км. Стоимость билета на поезд, в зависимости от класса вагона, составляет от 6 до 12 тыс рублей.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru