Вторник, 31 марта 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
23:23, 07 июля 2013

Энди Маррей — чемпион Уимблдонского теннисного турнира


Британец Энди Маррей впервые с 1936 года оставил чемпионский кубок Уимблдонского теннисного турнира в Великобритании, где проводится третий в сезоне турнир серии «Большого шлема».

Сегодня в финальном матче вторая ракетка мира Маррей победил Новака Джоковича (Сербия) со счетом 6:4, 7:5, 6:4.

«Маррей выполнил историческую миссию»

Знаменитый российский тренер и экспрт Виктор Янчук, подводя итоги Уимблдонского турнира в мужском одиночном разряде, отметил, что главной причиной победы Энди Маррея стала его мотивация. По мнению специалиста, именно огромное желание победить помогло британцу сломить сопротивление первой «ракетки» мира Новака Джоковича.

«Класс встретившихся в финале теннисистов — Джоковича и Маррея — вполне сопоставим. Но британский спортсмен оказался на волне, на эмоциональном подъеме. Вся Англия ждала, что он станет первым. Англия ждала этого с 1936 года — именно тогда уимблдонский турнир в последний раз выиграл британский теннисист — Фред Перри. В этом заключалась историческая миссия Маррея. И он ее превосходно выполнил. Трибуны, атмосфера окрылили его. Если Джокович сыграл процентов на 80 своих возможностей, то Маррей — на все 100», — отметил Янчук.

«Маррей, безусловно, здорово играет на травяных кортах, — продолжил Янчук. — Он хорошо двигается, бьет справа и слева, совершает обводящие удары. Он предстал в отменной физической форме, имел большой психологический настрой и хорошее моральное состояние. Маррей был просто лучше подготовлен к финалу, чем Джокович. У британца чувствовались амбиции, реальная претензия на победу. Корень его победы, в первую очередь, во внутреннем состоянии».

Специалист считает, что ключевого момента в матче не было. «Не было такого, чтобы в момент равенства чаша весов склонилась бы на чью-то сторону. Маррей одержал безусловную победу. На Уимблдоне он оказался действительно сильнейшим теннисистом. В то же время это не является гарантией успеха на следующих турнирах», — сказал Янчук.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru