Пятница, 22 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:47, 10 июля 2013

Депутата Госдумы от ЛДПР избили на дороге


На политика напали двое мужчин с пистолетами после дорожного конфликта в центре столицы.

В Москве на Бережковской набережной неизвестный водитель напал на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. После инцидента избитому чиновнику потребовалась медицинская помощь.

— Я сейчас в больнице, — рассказал Life News сам депутат. — Меня доставили сюда в бессознательном состоянии на каталке, я не знаю даже свою палату.

По словам Худякова,  вчера вечером он ехал домой из Госдумы.

— Двигался по Бережковской набережной в сторону дома на улице Улофа Пальме. Перед мостом, где Третье кольцо, я увидел в заднее зеркало черный джип, который всех расталкивал и просил уступить ему дорогу, — продолжает Роман Худяков. — Он добрался до меня, и начал мне моргать. Но я же стою в пробке, куда я денусь? Тут он как-то меня обогнал, подрезал. Опустил стекло и кинул в меня камень! Помню, я еще удивился: откуда вообще у него в машине камень?! Я опустил окно и говорю им: «Ребят, вы что, с ума посходили?»

После этих слов, по рассказу Худякова, из джипа выскочили двое мужчин, которые принялись на него кричать.

— Прямо, знаете, с явным таким акцентом: «Ты кто вообще по жизни?», — рассказывает народный избранник. — Вышел из машины — день же на улице, никогда бы не подумал…
Показал им удостоверение свое. Говорю: «Я обычный депутат Госдумы.» А они в ответ: «Да вас надо мочить вообще!»

Один из оппонентов, по словам депутата, попытался выхватить у него из рук удостоверение, а второй — нанес удар.

— Потом — еще один удар. Но я выдержал, остался на ногах. А они сели в машину и начали «расталкивать» другие автомобили, — продолжает депутат. — Уехали прямо по встречке и ушли на светофоре направо. Я за ними поехал, начал снимать их машину. Им это очень не понравилось. Опять меня подрезали, остановились. И тут — самое страшное: они достали пистолеты и побежали ко мне, передернули затворы и стали пытаться открыть окна, вытащить меня из машины. Кричали, чтобы я отдал им телефон.

По словам Худякова, ему удалось сдать назад и отъехать от нападавших метров на 20.

— Они побежали в свою машину и тоже начали разворачиваться, а я свернул на автомойку и через нее выехал на Третье кольцо, — подытожил Роман Худяков.

Сейчас Роман Худяков находится в одной из лучших клиник столицы и пробудет там как минимум до утра.

Между тем в обстоятельствах драки разбирается московская полиция.

— Сообщение поступило около восьми часов вечера от очевидца дорожного конфликта, — сообщил Life News источник в правоохранительных органах. — Когда на место приехал наряд, там уже никого не было. О том, что пострадавший — депутат Государственной думы, полицейские узнали из сообщения на сайте ЛДПР. Сам депутат пока не опрошен.

На официальном сайте ЛДПР поздно вечером появился комментарий, в котором приводятся некоторые подробности случившегося. «Сегодня в Москве на Бережковской набережной депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Роман Худяков подвергся нападению двоих граждан примечательной внешности, с короткоствольным оружием, напоминающим боевое. Депутат в больнице без сознания», — отмечается в сообщении.

В партии еще раз подчеркнули, что нападавшие были «определенного этноса», явно намекая на их кавказское происхождение. «Пока один из них с агрессивным акцентом предъявлял Худякову претензии относительно «неправильного» поведения на дороге, другой молча нанес два сокрушительных удара справа в висок депутата», — говорится в сообщении.

«Жители некогда спокойного райцентра Пугачева снова вышли на улицы и перекрыли федеральную трассу. Власти внешне спокойны и безмятежны. Может, действительно не ведают истинного потенциала и разрушительной силы русского бунта?», — подытожили в партии. Впрочем, Худяков хоть и имеет депутатский статус и российское гражданство до статуса коренного россиянина явно не дотягивает.

Он родился в Тирасполе, столице непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), где и провел большую часть жизни. В 26 лет Худяков возглавил общественное движение «ЛДПР Приднестровья», а в последующие годы, перебравшись в Россию, занимал ряд постов уже в самой партии.

В мае 2012 года депутата Госдумы от ЛДПР Алексей Островский был назначен губернатором Смоленской области, после чего освободившийся мандат достался Худякову. Во многом, именно благодаря тому, что в 2012 году он проработал в парламенте всего семь с половиной месяцев, Роман Худяков, согласно декларации о доходах, стал одним из самых «бедных» депутатов.

По данным официального сайта Госдумы, доход Худякова в 2012 составил всего 1,26 млн рублей. По этому показателю выходец из ПМР уступил в Госдуме лишь Александру Тарнавскому из «Справедливой России», который в октябре прошлого года получил мандат своего коллеги Геннадия Гудкова, и заработал по итогам года 1,242 млн.

Согласно этой декларации, у Худякова вообще нет в собственности автомобиля.

За время своего пребывания в парламенте избитый депутат успел прославиться экстравагантной выходкой. В ноябре прошлого года он пронес в Госдуму небольшой пистолет, который достал во время своего выступления с трибуны, изрядно напугав коллег, особенно женщин. Успокаивая коллег, он тут же показал, что на самом деле пистолет является стилизованной «флэшкой».

В этот момент депутаты обсуждали возможное разрешение на владение короткоствольным оружием. Худяков, являющийся убежденным сторонником, подобного разрешения хотел показать что «может быть даже такое маленькое «оружие», которым любая девушка и женщина могла бы воспользоваться для самообороны».

Худяков заявлял, что правительство должно доверять своим гражданам. По его мнению, не нужно бояться, что «разные идиоты будут ездить и стрелять», потому что тогда необходимо запретить носить ножи и ездить на машинах «потому что пьяные водители сбивают насмерть людей».

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru