Среда, 18 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
День железнодорожника 2013 в Ульяновске
21:40, 30 июля 2013

День железнодорожника 2013 в Ульяновске


Уже совсем скоро железнодорожники будут отмечать свой профессиональный праздник. В качестве подарка для виновников торжества и всех горожан в Железнодорожном районе пройдет праздничная программа.

«В этом году в связи с проведением ремонтных работ в парке «Винновская роща» празднование Дня железнодорожника состоится 2 августа на площади перед ДК «Современник» г. Ульяновска», – сообщают организаторы мероприятия.

Концертная программа начнется в 19.00. Для собравшихся выступят профессиональные творческие коллективы и исполнители из Ульяновска и Самары: вокальный ансамбль «Гольфстрим», зажигательные танцоры Go-Go, Анастасия (г. Ульяновск) и рок-дуэт «Пи-Ар» (г. Самара). В завершение праздника горожан ожидает красочный фейерверк.

Торжества, посвященные Дню железнодорожника, также пройдут 5 августа на старом вокзале. Гости смогут насладиться праздничной программой и отведать блюда полевой кухни.
Источник

День железнодорожника

День железнодорожника — профессиональный праздник, в который отмечаются профессиональные заслуги работников железнодорожного транспорта и достижения отрасли.

В Российской Федерации, Беларуси, Киргизии и Болгарии празднуется ежегодно в первое воскресенье августа. В 2013 году праздник приходится на 4 августа.

День железнодорожника впервые был установлен приказом министра путей сообщения Российской империи князя Михаила Хилкова № 68 от 28 июня (10 июля по новому стилю) 1896 года.

Государь Император в ознаменование дня рождения Императора Николая I, державной волею коего положено начало сооружения и эксплуатации железных дорог в России, по всеподданнейшему докладу нашему, 28 июня сего года Высочайше повелеть изволил: установить ежегодное празднование годовщины Императора Николая I всеми центральными и местными учреждениями, заведывающими железными дорогами в России. О таковой Высочайшей воле объявлено по ведомству путей сообщения.
Министр путей сообщения князь М. Хилков.

Новый праздничный день стал первым профессиональным праздником сотрудников железнодорожного транспорта, не только в Российской империи, но и в Европе. Дата ежегодного празднования Дня железнодорожника всеми центральными и местными учреждениями, заведывавшими железными дорогами в России неотъемлемо связана с днём рождения императора Николая I, 25 июня (6 июля по новому стилю). Российский император Николай I считается основателем железнодорожного дела в России. При нём были построены первая прогулочная железная дорога в Царское село и первая всероссийская магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы. В этот день центральные и местные железнодорожные учреждения не работали, а вечером организовывался ужин с концертом в зале Павловского вокзалаЦарскосельской железной дороги. На крупных станциях и вокзалах устраивали благодарственные молебствия. Особенно торжественно прошло оно на набережной Фонтанки у дома 117, где тогда располагалось российское Министерство путей сообщения. На торжество сюда пожаловали не только высшие чины МПС, но и представители железнодорожных департаментов Министерства финансов и Государственного контроля, которые работали в тесном контакте с МПС. День железнодорожника регулярно отмечался вплоть до 25 июня 1917 года.

После Октябрьской революции были отменены все царские праздники, в том числе и День железнодорожника. Традиция празднования Дня железнодорожника возобновилась лишь в 1936 году, в связи с выдвижением железнодорожниками предложения «…о Дне железнодорожника как о дне максимальных трудовых усилий во славу Родины…» во время совещания работников железнодорожного транспорта в Москве 25-30 июля 1935 года. После совещания во время приёма железнодорожников в Кремле Секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Сталин лично поблагодарил товарищей за достижения:

Разрешите провозгласить тост за ваши успехи, которые несомненны и за которые вы заслужили настоящую товарищескую похвалу. Разрешите провозгласить тост за те достижения, которых еще нет у вас, но которые обязательно должны быть, за то, чтобы все вы, от стрелочника до наркома, сделали всё необходимое и подняли транспорт, который идёт уже в гору, но идёт ещё покачиваясь, за то, чтобы транспорт был чётко работающим, исправно действующим, точным, как хороший часовой механизм, конвейером! За всех вас и за вашего наркома, товарищи!

Согласно постановлению ЦИК СССР от 28 июля 1936 года за подписью председателя президиума ЦИК СССР Михаила Калинина праздник решено было проводить ежегодно 30 июля.

Удовлетворить просьбу рабочих и служащих Сталинской, Донецкой, Октябрьской, Ленинской, им. Л. М. Кагановича и других железных дорог об установлении ежегодно в годовщину приёма железнодорожников руководителями партии и правительства СССР 30 июля — Всесоюзного дня железнодорожного транспорта Советского Союза.

Этот день был выбран потому, что 30 июля 1935 года Сталин принял делегацию железнодорожников и его стали праздновать как Всесоюзный Сталинский день железнодорожников. 29 июля 1936 года вышёл экстренный выпуск газеты «Гудок», который начинался с постановления правительства СССР «О праздновании Дня железнодорожного транспорта Советского Союза». День железнодорожного транспорта Советского Союза был объявлен всенародным праздником, первое его празднование было в кратчайшие сроки организовано по всей стране. Через несколько лет постановлением СНК СССР от 9 июля 1940 года было решено «перенести празднование Всесоюзного дня железнодорожника в 1940 г. на ближайший выходной день (воскресенье) — 4 августа. В будущем установить празднование Всесоюзного дня железнодорожника в первый выходной день (воскресенье) августа месяца». С 80-х годов XX в. профессиональный праздник работников железнодорожного транспорта стал опять именоваться «Днём железнодорожника».

Поздравления с днем железнодорожника

Поздравляю вас с днем железнодорожника! Пусть все поезда, которые идут в вашем направлении, привозят с собой счастье и исполнение заветных желаний. Пусть те составы, которые отходят от вашей станции, увозят с собой все беды и печали! Ответственности вам, ведь ваше дело – чрезвычайно важное и нужное! Пусть у вас все будет хорошо!
Автор: Солдатова Мария

Проложены Вами сотни километров железного пути, Вы повелитель рельс и шпал, Вы – настоящий профессионал! И лишь благодаря Вам ежедневно множество поездов ходит по своему маршруту в полной безопасности. Я поздравляю Вас с Днём железнодорожника, и хочу пожелать никогда не сдаваться, не останавливаться и постоянно совершенствоваться в своём любимом деле!
Автор: Малафеевская Надежда

Перед твоими глазами мелькают поезда, как года. Пусть они увозят вдаль невзгоды и горести, оставляя взамен только все самое доброе, светлое, теплое. В виде воспоминаний или надежд – главное, чтобы они были в твоей жизни! Оставайся молодой душой и ласковой сердцем. Пускай твой дом всегда будет полною чашей. Пускай солнце радостно освещает твой полустанок. Пускай ветра перемен несут лишь счастье. Удачи тебе и здоровья! С Днем железнодорожника!
Автор: Елена Тихонова

Дорогие железнодорожники, от чистого сердца поздравляем вас с вашим профессиональным днем! И пусть летят эти слова по всем путям с Запада на Восток и с Севера на Юг: спасибо вам за ваш труд, спасибо за приятные путешествия и долгожданные встречи на перронах! Пусть вас никогда не покидает оптимизм и уверенность в своих силах! Успехов на работе и гармонии в личной жизни!
Автор: Елена Козлова-Гыра

Кто из нас хоть раз не ездил на поезде? Наверное, нет такого человека. Такая поездка как-то по-особенному романтична – стук колес, плывущий за окном пейзаж, недолгие остановки и горячий чай… В День железнодорожника примите наши искренние поздравления и пожелания профессиональных успехов, приятных маршрутов и личного счастья! Ваш труд нелегок и далеко не прост, поэтому желаем также крепкого здоровья, бодрости и сил.
Автор: Наталья Сухомлин

Поздравляю тебя с профессиональным праздником – Днем железнодорожника. Хочу тебе пожелать крепкого здоровья, хорошего коллектива, внимательного начальства. Свою работу ты любишь – это главное! Ходить на работу с удовольствием – что может быть лучше? Пусть дома будет все в порядке, родные и близкие будут здоровы. Желаю тебе достатка, радости и исполнения всех твоих желаний.
Автор: Татьяна Беляева

Поздравляю с днем железнодорожника! Желаю, чтобы каждая поездка была вам также приятна, как она приятна вашим пассажирам, чтобы в каждом пункте назначения, на каждом вокзале, вас непременно ожидали радостные события и хорошие люди. Пусть железная дорога станет для вас золотой и приведет вас к счастью, любви и богатству. Спасибо за вашу улыбку, горячий чай и прекрасные путешествия.
Автор: Екатерина Лымарь

Уважаемые железнодорожники! В этот праздничный день я хотел бы сказать, что не случайно употребил слово «уважаемые»: вы действительно достойны уважения – за ваш труд, за ваши успехи, за то, что благодаря вашим стараниям работает огромная махина железных дорог нашей страны. Каждый из вас добросовестно и честно выполняет свою работу, и потому в общем деле не всегда виден отдельный вклад отдельного сотрудника отдельного подразделения. Однако это совершенно не отменяет того, что вы – гордость государства. С праздником вас! С Днем железнодорожника!
Автор: Алексей Резников
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru