Среда, 25 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:32, 02 июля 2013

Александр Поветкин и Владимир Кличко сразятся на ринге 5 октября


Бой между Поветкиным и Кличко состоится 5 октября 2013

Бой между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко неоднократно откладывался по инициативе россиянина, однако наконец стало известно, что контракты на проведение поединка подписаны и утверждены WBA. Боксеры встретятся на ринге 5 октября.

Тренер российского боксера Александра Поветкина, легендарный Костя Цзю, в майском интервью «Газете.Ru» признался, что очень хочет, чтобы состоялся бой между его подопечным и украинским тяжеловесом Владимиром Кличко. Однако вопрос о том, когда этот бой состоится и состоится ли вообще, долгое время оставался без ответа. Наконец, стало известно о том, что контракты на бой между Поветкиным и Кличко подписаны и утверждены WBA.

Сам Кличко, по его словам, также был заинтересован в этом бое. Но оставалась одна проблема: стороны никак не могли договорить юридически. Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов намутил воду: его промоутерская компания приобрела права на организацию обязательного боя с Кличко за невероятные для профессионального бокса $23 млн.

Хитросплетения организации боя Поветкин-Кличко

На торгах в Панаме промоутеры братьев Кличко K2 Promotions были готовы отдать $7 млн. Кроме того, компания Sauerland Event, представляющая интересы Поветкина в Германии готова была потратить $6 млн.

Но Хрюнов сделал ход конем. По условиям торгов окончательная сумма тендера будет разделена в соотношении 75% на 25% в пользу украинца. Таким образом, ожидается, что Кличко получит за бой $17,5 млн.

И все бы ничего, и дело было бы на мази, но здесь вмешался менеджер Кличко Бернд Бенте. Хитрый немец не поверил в искренность и чистоту поступка Хрюнова — и, не исключено, что был в чем-то прав. По крайней мере, проблемы начались практически сразу, начиная с вопроса о том, где проводить допинг-тесты боксеров. И если ранее предполагалось, что бой состоится в конце августа, то в связи с этой проблемой он был перенесен на начало октября.

Причем, не впервые поединок между этими соперниками откладывался. В 2008 году Поветкин повредил ногу на тренировке и отказался от боя. Он же был инициатором отмены поединка в 2010 году — тогда, по его словам, у него возникли проблемы с носовыми пазухами. Невольно возникает вопрос: а не случится ли и в этот раз какое-нибудь обстоятельство?

Впрочем, Костя Цзю уверен в своем подопечном и надеется, что тот сможет дать бой прославленному украинцу.

Кличко — 17 млн. долларов, Поветкину — 6 млн.долларов

«Я очень хочу, чтобы наш бой состоялся, — заявил Цзю в интервью «Газете.Ru» — Хочу также, чтобы Сашка доказал самому себе, что он способен на большее, определенная неуверенность в самом себе у него была в некоторых боях».

Если вновь ничего не изменится в последний момент, бой Александра Поветкина с Владимиром Кличко состоится 5 октября. Контракты на бой подписаны и утверждены WBA. Соперники встретятся в спорткомплексе «Олимпийский» — и можно ожидать, что трибуны огромного зала будут полны. Слишком долго ждали этого боя, слишком большой ажиотаж и слишком известные имена.

«Мы понимаем, насколько важным и интересным событием для всех поклонников бокса, для всех болельщиков станет поединок двух легендарных спортсменов, двух олимпийских чемпионов, — сказал председатель правления одного из организаторов боя, ОАО «Роснефть», Игорь Сечин. — Встреча сильнейших соперников — не только яркое спортивное зрелище, но и значимый вклад в формирование спортивного духа подрастающих спортсменов, а также в развитие массового спорта».

Финансовый аспект, судя по всему, не претерпел изменений. Гонорар украинца составит около $17 млн, Поветкин же получит $6 млн. Организатор встречи боксеров Андрей Рябинский рассказал о подробностях душещипательной истории с подписанием контракта, больше смахивающей на мыльную оперу. «Контракты должна была одобрить WBA, что и произошло в последние дни июня, — заявил Рябинский. — Права на проведение рейтингового матча были приобретены нами на торгах в Панаме еще в апреле текущего года.

Бой титанов Кличко-Поветкин

Было потрачено много сил, но сейчас расставлены все точки над «i», контракты подписаны, и остается только ждать октября, когда пройдет исторический бой двух титанов мира бокса».

Сам Кличко не скрывал удовлетворения от того, что вопрос с проведением боя решен.

«Я очень рад, что вопрос проведения боя закрыт, — приводит слова боксера сайт организаторов турнира. — Поклонники бокса во всем мире ждут с нетерпением встречу двух олимпийцев. Этот бой будет лучшим в категории тяжелого веса, и я под впечатлением от того, что он пройдет в Москве, ведь у многих российских и украинских фанатов есть шанс вживую присоединиться к происходящему. Атмосфера события будет захватывающей».

И Кличко, и Рябинский, сообща разными словами высказали одну мудрую мысль: 5 октября имеет смысл не думать о хитросплетениях закулисных игр, а просто насладиться боксом мирового уровня. Если он, конечно, все-таки состоится.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru