Суббота, 20 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Александр Бреднев вновь стал чемпионом России по легкой атлетике
15:44, 28 июля 2013

Александр Бреднев вновь стал чемпионом России по легкой атлетике


Александр Бреднев в очередной раз подтвердил, что является сильнейшим спринтером страны.

Чемпионат России по легкой атлетике проходил на этой неделе в Москве. На главном стадионе страны – в столичных «Лужниках» — лучшие отечественные мастера «королевы спорта» разыгрывали 38 комплектов медалей, а также сражались за путевки на чемпионат мира-2013. 24 июля пришел праздник и для представителей сборной Ульяновской области. Наш земляк, спринтер Александр Бреднев стал чемпионом России в беге на 100 метров!

— Сильнейшим участникам мужской стометровки пришлось трижды выходить на беговую дорожку – в квалификационном, полуфинальном и финальном забегах, — рассказал директор регионального Департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев. – И на каждой соревновательной стадии наш земляк Александр Бреднев был вне конкуренции. Результаты подопечного тренера Александра Будаева шли по нарастающей: в квалификации Александр Бреднев пробежал стометровку за 10,44 секунды, в полуфинале – за 10,39 секунды, а в решающем старте – за 10,38 секунды! При этом, в финале димитровградец опередил своего ближайшего преследователя – серебряного медалиста чемпионата-2013, Дениса Огаркова из Липецка на целую десятую долю секунды. Для спринта это считается очень хорошим преимуществом.

Однако, завоевав в очередной раз золотую медаль чемпиона России, Александр Бреднев, к сожалению, не смог гарантировать себе попадания в число участников чемпионата мира-2013. Для того, чтобы в составе национальной сборной России стартовать на этих престижнейших международных соревнованиях, нашему земляку требовалось выполнить один из контрольных нормативов – либо «А» (для этого нужно было пробежать стометровку не хуже, чем за 10, 15 секунды), либо «В» (в этом случае необходимо уложиться в результат 10, 21 секунды). Таким образом, Александр Бреднев, даже являясь сильнейшим спринтером России, остается пока без путевки на чемпионат мира-2013. Получит или нет представитель Ульяновской области право стартовать на всепланетарном форуме зависит теперь целиком от тренерского штаба национальной сборной России.

Кроме Александра Бреднева Ульяновскую область на этом чемпионате России представляли еще несколько спортсменов. Но они на пьедестал почета пробиться не смогли. Так, например, на той же мужской стометровке вместе с учеником Александра Будаева стартовали еще два легкоатлета-спринтера из нашего региона — Ильфат Садеев и Евгений Штыркин. Оба успешно выступили в квалификационных забегах, уверенно пробившись в число полуфиналистов. Но вот выдержать конкуренцию в споре за места в финале ни Ильфат Садеев, ни Евгений Штыркин не смогли.

Не порадовал призовыми результатами и прыгун в высоту Станислав Мыцыков. В своей лучшей попытке он показал результат 2 метра7 сантиметров и в итоге выбыл из борьбы после предварительного раунда соревнований. Для того, чтобы стать участником финального раунда чемпионата нашему земляку необходимо было брать высоту 2 метра15 сантиметров.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru