Четверг, 14 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:39, 18 июня 2013

Хакер похитил 2 млн со счетов Яндекс-деньги


Столичные кибер-полицейские задержали молодого человека, который перевел и обналичил 2 млн рублей со счетов пользователей Яндекс-деньги.

Сотрудники управления «К» задержали в Москве молодого человека, который, по версии следствия, с помощью вируса похищал пароли от счетов пользователей «Яндекс-деньги» и переводил денежные средства к себе. При этом, задержанный не имел никакого технического образования.

Добычей злоумышленника стало около 2 миллионов рублей. Деньги он обналичивал вместе со своим братом, эти средства шли на оплату 2-комнатной квартиры и различные развлечения.

— Не имея даже полного среднего образования, он, тем не менее, неплохо разбирался в компьютерных технологиях и был завсегдатаем специализированных интернет-форумов, где получал всю интересующую его информацию, — рассказали Life News в управлении «К». — Ранее, молодой человек был осужден за организацию DDOS-атак и вымогательство за их прекращение.

При задержании, хакер выбросил в окно ноутбук, но полицейские все же нашли его.

В ходе обысков были изъяты несколько компьютеров, банковские карты, средства связи с помощью которых обогащались злоумышленники. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество»,  суд вынес решение об аресте неудачливого хакера и его брата.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru