Четверг, 14 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
8:44, 19 июня 2013

Взрывы в Чапаевске Самарской области


В Самарской области во вторник вечером, 18 июня, недалеко от города Чапаевск произошли взрывы боеприпасов на территории Приволжского государственного боеприпасного испытательного полигона.

Радиус опасной зоны составляет пять километров.
Около 6 тысяч человек эвакуированы из поселка Нагорный, где взрываются снаряды, сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС.

«Всего из ближайшей к полигону зоны эвакуировано около 6 тысяч человек, осуществляется обход дворов с целью выяснить, остались ли там еще люди», — сказал собеседник агентства.

Из столицы вылетел борт Ил-76, который перевезёт тяжелораненых жителей поселка Нагорный в Москву. Всего за помощью обратились 34 человека. Остальные жители посёлка эвакуированы, им ничего не угрожает.

Министр обороны Сергей Шойгу отправил на Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон в Самарской области пожарный танк, саперную роту и беспилотники для разведки. Ранее туда уже были направлены два самолёта и 2 пожарных поезда от РЖД.

«Пожар произошел из-за горения сухой травы, пламя перекинулось на площадку открытого хранения, где находились 23-мм и 30-мм артиллерийские снаряды. Пострадал один человек», — рассказал представитель округа.

Время ликвидации последствий взрывов на полигоне в Самарской области зависит от того, насколько будут затронуты склады, сообщил журналистам глава региона Николай Меркушкин, который находится в Оперативном штабе под Самарой.

«Специалисты прогнозировали окончание взрывов в течение двух-трех с половиной часов, хотя прогнозировать сложно. На мой взгляд, меры предприняты во время», — сказал Н.Меркушкин.

По его словам, особых разрушений нет, но в некоторых домах поселка Нагорный взрывом выбило оконные стекла. Повреждены также крыши и двери.

Губернатор отметил, что город Чапаевск не пострадал.

Также в пресс-службе губернатора региона агентству «Интерфакс-Поволжье» сообщили, что взрывы на полигоне под Чапаевском в Самарской области могут продолжаться в течение 2-3 дней.

«Сначала речь шла о 2-3 часах, затем — о нескольких часах. Сейчас, по предварительным прогнозам, боеприпасы могут рваться до 2-3 дней», — сообщил представитель пресс-службы, добавив, что «прогнозировать сложно».

«Горит трава, когда она доходит до определенного склада — боеприпасы снова начинают рваться», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что в результате взрывов осколки разлетаются в радиусе 1 км. Развернутый оперативный штаб находится в 2 км от этого места. Он отметил, что в среду утром место происшествия будет осмотрено с помощью беспилотника.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru