Вторник, 12 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
12:05, 12 июня 2013

В Ульяновской области дали старт избирательной кампании


11 июня 2013 года опубликовано решение о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва, которые состоятся 8 сентября 2013 года.
В связи с началом региональной избирательной кампании Председатель областного Избиркома Ю.И. Андриенко выступил перед журналистами на пресс-конференции.
Текст выступления Председателя Избирательной комиссии Ульяновской области Юрия Ивановича Андриенко:
Главное политическое событие нынешнего года для нашего региона – это проведение выборов депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва 8 сентября 2013 года.
В воскресенье 9 июня действующий депутатский корпус областного Парламента принял решение о назначении выборов депутатов ЗС. Сегодня – 11 июня – данное решение опубликовано в газете «Ульяновская правда». Это официальный старт избирательной кампании. С этого дня кандидаты и партии могут начинать предвыборную гонку – то есть подавать документы на выдвижение.
Число народных избранников в новом созыве увеличится до 36. Сейчас в областном Парламенте представлено 30 депутатов. Соответственно, изменилось и количество округов: их теперь 18 вместо прежних 15.
Выборы депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва пройдут по смешанной избирательной системе: 18 депутатов будут избираться по одномандатным избирательным округам, 18 – по партийным спискам.
Областной список кандидатов будет состоять из общеобластной части, включающей не менее 1 и не более 3 кандидатов, и территориальных групп кандидатов, соответствующих территориям одномандатных избирательных округов, и включающих от 2 до 5 кандидатов.
Выдвижение кандидатов будет осуществляться непосредственно либо в составе областного списка кандидатов. Непосредственное выдвижение может быть произведено путем самовыдвижения либо выдвижения избирательным объединением (политической партией). Избирательное объединение в одномандатном избирательном округе вправе выдвинуть одного кандидата.
Политические силы (будь то парламентская или непарламентская партия) для участия в выборах не нуждаются в сборе подписей избирателей. А вот в поддержку самовыдвижения кандидата должны собираться подписи избирателей. Количество подписей, необходимых для регистрации такого кандидата, составляет 0,5% от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного округа.
Что же касается партий, имеющих право принимать участие в предстоящих выборах – их количество на сегодняшний день – 47 (по всей России). Из них 41 партия имеет свои региональные отделения на территории нашей области.
Мандаты достанутся той партии, которая наберет от 7 и более процентов голосов избирателей. В случае если партия получит 5-7 процентов, то ей достанется по одному месту в областном Заксобрании.
При распределении мандатов внутри списка кандидатов будет учитываться своеобразный рейтинг муниципальных образований: чем активнее избиратели голосуют на местах, тем больше депутатов от конкретного района попадет в областной Парламент.
Для участия в голосовании избиратель получает бюллетени по областному избирательному округу и по одномандатному избирательному округу.
Традиционно всех волнует вопрос о том, какая же «броня» будет у бюллетеня. Планируется, что на бюллетени по одномандатным округам будет нанесена специальная защитная сетка синего цвета. Бланки для голосования по общеобластному списку защитит красная тангирная сетка.
Ну и по-прежнему надежной защитой выступит печать участковой избирательной комиссии. Их число в Ульяновской области – 979. Впервые по всей стране срок их полномочий составляет 5 лет. К непосредственной работе члены УИК приступят 19 августа. Сейчас вся эта армия (8 366 жителей региона) проходят интенсивный курс боевой подготовки – мы проводим с ними обучение: занятия, семинары, деловые игры, тестирования.
Плюс у нас существует резерв участковых комиссий. Он уже сформирован, но с сегодняшнего дня объявляется донабор. Сбор предложений по кандидатурам в резерв УИК продлится до 19 июля.
Так что приглашаем всех желающих стать организаторами выборов.
А вот уже 8 сентября 2013 года приглашаем всех жителей региона стать избирателями на выборах депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области, а также на местных выборах, которые пройдут в единый день голосования в 19 муниципальных образованиях.

Режим работы избирательных комиссий

Режим работы избирательных комиссийв рамках избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области, муниципальных избирательных кампаний.
Выборы депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва пройдут по смешанной избирательной системе: 18 депутатов будут избираться по одномандатным избирательным округам, 18 – по партийным спискам.
Избирательные комиссии на территории всего региона работают в ежедневном режиме и осуществляют прием документов по следующему графику:
 График работы избирательной комиссии Ульяновской области
Прием документов от избирательных объединений о выдвижении областных списков кандидатов в депутаты Законодательного Собрания осуществляет Избирательная комиссия Ульяновской области.
Документы от кандидатов, выдвигающихся по одномандатным избирательным округам, представляются в окружные избирательные комиссии.
Информация об окружных избирательных комиссиях с адресами и телефонами – на официальном сайте Избирательной комиссии Ульяновской области http://ulyanovsk.izbirkom.ru в информационном баннере «Единый день голосования 8 сентября 2013 года» (далее: раздел «Выборы депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва» —> «Окружные и территориальные избирательные комиссии»).
Кроме того, 8 сентября 2013 года на территории Ульяновской области планируется проведение 19 муниципальных кампаний (уровня муниципального района и городского округа) по выборам депутатов представительных органов, 2 кампаний по выборам глав муниципальных районов, 141 избирательной кампании поселенческого уровня. Прием документов для выдвижения и регистрации кандидатов ежедневно осуществляют соответствующие территориальные избирательные комиссии (адреса и телефоны – на сайте областной Комиссии в разделе «Избирательные комиссии»).

Вниманию СМИ и типографий

Телерадиокомпании и редакции периодических печатных изданий, а также организации и индивидуальные предприниматели, планирующие оказывать услуги кандидатам и избирательным объединениям по изготовлению печатных агитационных материалов на предстоящих выборах, обязаны не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов опубликовать (в печатных СМИ) сведения о размере и другие условия оплаты эфирного времени, печатной площади и т.п., а также письменно уведомить Избирательную комиссию Ульяновской области о готовности предоставить информационное пространство, оказать услуги по изготовлению печатных агитационных материалов.
Уведомления необходимо направлять в Избирательную комиссию Ульяновской области по адресу 432970, г. Ульяновск, ул.Радищева, д. 1 не позднее 11 июля 2013 года.

Дополнительный набор в резерв участковых избиркомов

11 июня 2013 года, согласно постановлению Избирательной комиссии Ульяновской области, стартует дополнительное зачисление в резерв составов участковых избирательных комиссий.

Сбор предложений по кандидатурам в резерв УИК продлится до 19 июля.

Образец заполнения заявления можно найти на сайте Избирательной комиссии Ульяновской области в информационном баннере «Участковые избирательные комиссии» (далее в разделе «Резерв составов участковых комиссий» à рубрика «Дополнительное зачисление в резерв») —http://ulyanovsk.izbirkom.ru/way/1009471.html  или получить его в соответствующей территориальной избирательной комиссии.

Прием документов и все необходимые разъяснения также осуществляют территориальные избирательные комиссии (адреса и телефоны ТИК –http://ulyanovsk.izbirkom.ru/way/959608.html).
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru