Четверг, 14 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:13, 25 июня 2013

В Ульяновске подвели итоги первой смены летней оздоровительной кампании


24 июня завершена первая смена в 74 лагерях с дневным пребыванием детей, функционирующих на базе общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей. Всего данной формой летнего отдыха и оздоровления было охвачено 5890 школьников.

Как доложил главе города Марине Беспаловой заместитель главы администрации Олег Мидленко, с целью изучения уровня организации досугово-воспитательной работы, качества питания и соблюдения санитарно-гигиенических требований, сотрудниками городского управления образования был осуществлен выезд в 57 пришкольных лагерей. Во всех лагерях проводится С-витаминизация третьих блюд, разработано цикличное меню, соблюдается режим пребывания детей в лагере, а также санитарные правила к игровым и досуговым комнатам.

Воспитанники лагерей в течение смены принимали активное участие в городских социально-значимых мероприятиях: День защиты детей, День города, городской слет дневных оздоровительных лагерей. В рамках программы «Воспитай патриота» учащиеся посещали игровые, познавательные интерактивные программы музеев города. В день памяти и скорби 22 июня во всех дневных лагерях были проведены линейки памяти, уроки мужества, а также возложение цветов к памятникам выдающихся земляков, встречи с ветеранами и тружениками тыла. Ребята также активно посещали бассейны при школах, а также городские бассейны «Спартак», «Автомобилист».

21 июня завершилась первая смена в загородном лагере имени Деева, в котором отдохнуло 243 человека. В загородном лагере «Огонёк» в настоящее время продолжается смена, в котором отдыхают 206 человек.

18-19 июня проведены агитпоезда «За здоровый образ жизни» в лагерях «Огонёк» и имени Деева с участием специалистов органов здравоохранения, правоохранительных органов, системы профилактики. Дети подготовили работу интерактивных тематических площадок «Зоркий глаз», «Антимикроб», «Закон и порядок», прослушали лекции врачей-специалистов, получили ответы на интересующие вопросы. Итоги мероприятий подведены в виде викторины, в которой приняли участие 460 детей.

По информации управления образования администрации Ульяновска, всего в июне текущего года в загородных лагерях имени Деева и «Огонёк» отдохнут 449 человек.

Наиболее востребованной формой занятости в летний период среди несовершеннолетних является трудоустройство. Через городской центр занятости было трудоустроено в июне 982 подростка. Кроме того, 1090 подростков трудоустроились индивидуально по месту работы родителей. На пришкольных участках в июне было занято 7 643 человека, в экологических отрядах по благоустройству микрорайонов, школьных территорий, парков, скверов – 3 190 человек, в мероприятиях школьных библиотек – 810 человек. Более 5400 подростков выехали из города на отдых с родителями, 4000 находятся в сельской местности.

По поручению главы города Марины Беспаловой, с начала летней оздоровительной кампании в школах назначены ответственные педагогические работники, которые курируют занятость учащихся, состоящих на профилактическом учёте, посещают семьи детей «группы риска», а также контролируют подростков по месту работы.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru