Четверг, 14 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:51, 15 июня 2013

Техническое обслуживание самолетов типа Boeing и Airbus в Ульяновске


Корпорация AAR (США), один из мировых лидеров в области технического обслуживания и ремонта самолетов, официально объявила о начале активной фазы реализации своего нового проекта на базе ульяновской ПОЭЗ.

14 июня в Москве Председатель Совета директоров Корпорации AAR Дэвид Сторч и российский инвестор Мухарбек Аушев подписали Декларацию, в соответствии с которой компания «AAR Russia Limited», являющаяся совместным предприятием Корпорации AAR и г-на Аушева, станет инвестором и владельцем российской компании-оператора проекта «ААР Рус». На мероприятии присутствовал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Общий объем инвестиций в совместное предприятие составит более 2,5 млрд рублей, а первые воздушные суда смогут пройти обслуживание уже в середине 2015 года.

«Мы с нетерпением и волнением ждали начала этого проекта. Для Корпорации AAR это будет крупнейший центр ТОиР за пределами США и самый большой — на территории России. Корпорация AAR уверена, что создаваемое нами предприятие станет лучшим местом для обслуживания самолетов не только в России, но и во всей Восточной Европе», — отметил Председатель Совета директоров, генеральный директор Корпорации AAR Дэвид Сторч.

По словам генерального директора и соинвестора ООО «ААР Рус» Мухарбека Аушева, проект прошел согласование и было дано положительное заключение Правительства РФ, он получил всестороннюю поддержку со стороны государства.

«Мы хотим видеть среди инвесторов ОЭЗ конкурентоспособные предприятия, привносящие в экономику страны новые технологии и передовые компетенции. Проект мирового лидера в области технического обслуживания AAR Corporation в полной мере соответствует нашим ожиданиям. В скором времени в России появится современный и конкурентный на глобальном рынке бизнес по техническому обслуживанию самолетов. Я благодарен г-ну Сторчу и г-ну Аушеву за высокую оценку ПОЭЗ и готовность развивать свой бизнес здесь, в России», — отметил генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Михаил Трушко.

Как заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, приход в регион всемирно известного инвестора открывает колоссальные перспективы для развития авиационного кластера не только в Ульяновской области, но и для всей страны. «Тот факт, что ведущий мировой провайдер аэрокосмических услуг базирует свое первое в России производство именно на территории Ульяновской области, большая честь для нас и очередное подтверждение благоприятного инвестиционного климата в нашем регионе. Со своей стороны мы приложим максимум усилий для того, чтобы инвестору было максимально комфортно вести свой бизнес на территории Ульяновской области», — прокомментировал глава региона.

Российский центр ТОиР AAR предусматривает создание ангарного комплекса площадью около 20 тыс. кв. м, способного обслуживать практически все типы иностранных ВС, включая Boeing 777, 747 и Airbus 340. Осуществление базового ТО, в т.ч. т.н. «тяжелых» форм обслуживания («структурные» чеки) может одновременно выполняться для 8-ми узкофюзеляжных или 2-х широкофюзеляжных самолетов. На предприятии с персоналом более 600 человек будет внедрена система 1MRO, обеспечивающая высочайшие стандарты обслуживания, единые для всех центров Корпорации в мире.

Напомним, компания «ААР Рус» является одним из гарантированных резидентов активно формирующейся в Ульяновской области портовой особой экономической зоны, созданной на базе международного аэропорта «Ульяновск-Восточный». ООО «ААР Рус» получило статус резидента ПОЭЗ в прошлом году и в настоящее время завершает проектные работы для строительства логистического терминала. Реализация проекта в Ульяновске позволила инвестору обеспечить доступ к уникальной инфраструктуре и получить значительные налоговые и таможенные преференции резидента ПОЭЗ.

Предприятие ТОиР Корпорации AAR позволит не только повысить эффективность работы российских авиакомпаний, но и увеличить поступления в бюджеты всех уровней за счет возврата выполняемых работ в Россию. При этом «ААР Рус» не будет ограничиваться обслуживанием только западных самолетов – в планах компании также проведение ТОиР новых российских воздушных судов Sukhoi Superjet, а также перспективных отечественных магистральных самолетов МС-21.

Параллельно с центром ТОиР будет сформирован сток авиационных запасных частей и компонентов, который будет использоваться как для собственных нужд, так и для поставок другим российским провайдерам ТОиР и авиакомпаниям.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru