Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:11, 18 июня 2013

Стинг начнет гастроли по России с Казани


Стинг прилетит в Казань на своем самолете

Стали известны подробности июльских гастролей Стинга в Казани. Певец не изменил свой рейдер, он так же, как и в прошлом году, будет жить в отеле «Мариотт», начиная европейский тур с Казани, а по городу его будут сопровождать две полицейские машины. О подготовке к концерту генеральный продюсер фирмы «Билетти» Денис Валеев рассказал сегодня на пресс-конференции, на которой побывала и корреспондент «БИЗНЕС Online».

В Казани проходит фестиваль британской культуры

По словам Дениса Валеева, три концерта топовых исполнителей – уже успешно прошедший концерт Джо Кокера и предстоящие выступления Стинга и сэра Элтона Джона – можно объединить в такой мини-фестиваль британской культуры, который проходит в Казани. Такой «звездопад», если не считать Москву и Санкт-Петербург, будет только в Казани.

Продюсер полагает, что после успешного концерта Стинга, когда певец в 2011 году выступал в Казани с оркестром в Татарском академическом государственном театре оперы и балета им. Джалиля, второй концерт пройдет также на подъеме.

— В Казани есть минимум 8 тысяч человек, бывших на первом концерте Стинга, которые знают, что новое выступление певца пройдет хорошо. Во всяком случае, теперь нам уже никто не звонит и не говорит: «А правда, что Стинг приедет в Казань? Концерт не сорвется?» – рассказал Валеев.

На вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online», будет ли второй концерт Стинга в Казани более успешным, продюсер ответил, что устроители представления здраво оценивают ситуацию и согласны на 1 — 2% прибыли с оборота. По его мнению, успех организуемых концертов работает на них.

Журналистов интересовало: а не отменит ли Стинг концерт из-за того, что в России в последнее время было принято несколько не очень популярных в мире законов? Валеев заверил: не отменит, певец отменил два года назад концерт в Казахстане, куда летел по приглашению правительства этой страны, потому что был не согласен с позицией этого правительства по отношению к своим гражданам. Тогда Стинг решил, что его концерт могут истолковать как одобрение этого курса. Кстати, все финансовые потери он тогда взял на себя.

Стинг в Казани ванну с шоколадными конфетами не попросит

Естественно, были вопросы, касающиеся рейдера Стинга. Как сообщил Валеев, 21 июля по Казани Стинга будут сопровождать две машины с полицейскими, в Казань он прилет из Цюриха своим самолетом, и именно с нашего города начнется его российский тур. После Казани его ждут в Самаре, Екатеринбурге, Челябинске.

Стинг, как и в прошлый раз, будет жить в отеле «Мариотт». Пока нет данных, совершит ли он экскурсию по Казани, во всяком случае, культурная программа ему будет предложена. Но, скорее всего, он останется в номере, чтобы поработать над новым альбомом, который выходит в сентябре.

— Мы даже потом на номере, где он будет жить, сможем повесить памятную табличку с сообщением, что здесь Стинг работал над своим альбомом, – пошутил Валеев. Кстати, новых альбомов у Стинга не было на протяжении последних 8 лет.

Рейдер Стинга с прошлого приезда не изменился, он поражает своей скромностью: драпировки в гримуборной, диван, кресло, тишина и отсутствие запахов, никакого алкоголя. Впрочем, после выступления устроители концерта собираются пригласить Стинга на ужин в один из казанских ресторанов, где в меню будут морепродукты и вино.

— С этим справится любой из хороших казанских ресторанов, Стинг – настоящий мужчина, который реализует себя в творчестве, ему не нужно самоутверждаться за счет рейдера. Ванну, наполненную шоколадными конфетами, он не попросит, – отметил генеральный продюсер фирмы «Билетти».

Стинг, чьи предки работали на верфи (именно ей он посвящает свой посланий альбом из 30 песен), известен своим философским взглядом на мир. Он, например, говорит, что «кризис – это не проблема, а стимул начать что-то новое».

Улетит Стинг из Казани 23 июля на самолете компании «Ак Барс Аэро», который зафрактован устроителями концерта.

Стинг в Казань привезет две гитары

Со Стингом путешествуют две его раритетных гитары – 1955 и 1957 года «рождения», они изготовлены на фирме «Фендер» вручную самим Лео Фендером. Стинг, как его иногда называют «поющий бас-гитарист», исполнит свои хиты. Предположительно концерт будет длиться около двух часов. На сцене также будет черная драпировка, команда Стинга везет ее с собой, все глянцевые, металлические и стеклянные поверхности будут закрыты.

— Звук на этот раз будет еще лучше, чем в прошлый, его будет обеспечивать самое дорогое оборудование. Мы учимся работать с таким сложным архитектурным объектом, как «Татнефть-Арена», – пояснил Валеев.

Средняя цена билетов – 2,5 тыс. рублей, устроители понимают, что это дороговато. Для того чтобы люди творческие, не самые богатые, смогли попасть на концерт, объявлен конкурс «Я и Стинг». Он дает полную свободу творческой фантазии – это могут быть картины, скульптуры, панно и так далее. Победители конкурса получат бесплатные билеты на самые лучшие места в зале. Лучшие работы будут подарены Стингу. С небольшой группой своих поклонников Стинг может и пообщаться.

Кстати, креативный музей социалистического быта наверняка тоже не оставит Стинга без подарка.

— В прошлый его приезд музей подарил Стингу вымпел ударника социалистического труда, на этот раз он, наверное, уедет из Казани уже отличником, – пошутил Валеев.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru