Вторник, 12 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Собянин: отставка
15:52, 04 июня 2013

Собянин: отставка


Ныне действующий мэр Москвы Сергей Собянин готов подать в отставку, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на несколько источников, близких к мэру. Источники также уверили, что отставка Собянина была заранее согласована с президентом РФ Владимиром Путиным, и тот готов подписать прошение. Таким образом, до досрочных выборов мэра столицы, которые пройдут 8 сентября 2013 года, Собянин станет исполняющим обязанности градоначальника. Политологи уверяют, что досрочная отставка Собянина практически гарантирует ему победу и лишает шансов его конкурентов.

«Такой информации у нас нет», – сообщили «Интерфаксу» во вторник сразу несколько представителей руководства ЕР.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что не располагает информацией о возможной отставке Сергея Собянина.

«Я ничего не могу сказать. Этот вопрос нужно адресовать Собянину, так как это абсолютно его решение», – сказал Песков в эфире «Эха Москвы».

Также и источник в мэрии Москвы отметил, что по крайней мере пока членам правительства города не было объявлено о возможной досрочной отставке Собянина и проведении досрочных выборов.

«Разговоры на эту тему в последнее время велись, но не более того», – сказал источник «Интерфакса».

В Мосгоризбирком информации о досрочных выборах мэра не поступало, заявил в свою очередь представитель пресс-службы комиссии.

«Никаких официальных заявлений на сей предмет не делалось, никакой подобной информации пока не поступало. Мне нечего добавить, поскольку я сам узнал о такой возможности из новостей», – сказал собеседник РИА «Новости».

До этого стало известно, что прямые выборы главы Москвы могут состояться в единый день голосования 8 сентября. Одновременно пройдут и выборы губернатора Московской области.

Согласно закону о выборах мэра и вице-мэра Москвы, при досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Московская городская дума назначает внеочередные выборы мэра Москвы.

Днем выборов в этом случае объявляется первое воскресенье после истечения трех месяцев со дня прекращения полномочий мэра Москвы. Таким образом, чтобы досрочные выборы прошли 8 сентября, Собянин должен подать в отставку в ближайшие дни.

Сергей Собянин был назначен мэром Москвы Мосгордумой по представлению тогдашнего президента Дмитрия Медведева осенью 2010 года. Его действующие полномочия истекают только в 2015 году. Однако Собянин ранее не исключал, что примет участие во всенародных выборах мэра Москвы, если они будут объявлены.

В частности, в интервью «Московским новостям» в конце мая он говорил: «Независимо от того, выбрали меня или назначили, я все равно буду работать с полной отдачей. Но вообще для Москвы выборный мэр – это, конечно, шаг вперед».

Интересно, что одним из соперников Собянина в борьбе за пост главы Москвы может стать известный бизнесмен и политик Михаил Прохоров, который не исключал для себя такой вероятности.

Напомним, 2 мая 2012 года президент России подписал закон, вернувший прямые выборы глав регионов. Закон вступил в силу 1 июня 2012 года, а первые выборы на основе нововведений состоялись во второе воскресенье октября 2012 года.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru