Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
5:28, 25 июня 2013

Сильвио Берлускони приговорен к семи годам заключения


Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони признан виновным в использовании услуг проституток, в том числе, несовершеннолетней девушки. Он приговорен к семи годам тюрьмы. Такое решение вынесла 24 июня 2013 в Милане судейская комиссия в составе трех судей-женщин после длившихся более шести часов консультаций.

Кроме того, суд постановил, что 76-летний Берлускони не может занимать государственные посты из-за злоупотребления служебным положением в целях сокрытия своего преступления.

Адвокаты: суд предвзят к Сильвио Берлускони

Адвокаты экс-премьера Италии считают вину своего подзащитного недоказанной и подадут апелляцию. Об этом заявил представляющий интересы политика юрист Никколо Гедини. «На протяжении трех лет мы говорим, что нельзя было проводить процесс здесь, в Милане», — отметил Гедини, заявив о предвзятости суда.

Во время процесса адвокаты требовали перевода дела в территориальную компетенцию суда в Брешии. Прежде, чем приговор вступит в силу, его законность должны подтвердить еще две инстанции — апелляционный и кассационный суды. По мнению специалистов, обжалование может занять еще несколько месяцев.

Вечеринки у премьера Сильвио Берлускони

Расследование в отношении Берлускони начало в 2010 году. Тогда, в ночь с 27 на 28 мая, политик, занимавший пост председателя правительства лично позвонил в полицейский участок Милана и распорядился отпустить на поруки арестованную за кражу несовершеннолетнюю марокканку по имени Карима аль-Маруг по прозвищу Руби.

Свою заботу Берлускони позже объяснил тем, что девушка при знакомстве представилась ему племянницей занимавшего в то время пост президента Египта Хосни Мубарака. Политик утверждал, что ничего не знал о возрасте Руби.

По данным следствия, на вилле Берлускони в Аркоре под Миланом действовала система «организованной проституции». Это было установлено, в том числе, с помощью прослушивания телефонных разговоров. На вечеринки приглашались девушки, их присутствие щедро оплачивалось, среди них была и Руби.

Параллельно с процессом против Берлускони идут слушания дела бывшего телеведущего Эмилио Феде, обанкротившегося импресарио Леле Моры и регионального советника партии Берлускони «Народ свободы» /НС/ Николь Минетти по обвинению в сутенерстве. Именно последней была передана Руби в ночь злополучного звонка в миланский участок.

Как проходил процесс против Сильвио Берлускони

Судебный процесс против Сильвио Берлускони начался в апреле 2011 года, когда обвиняемый еще был премьером. Его должность, а также участие в недавних парламентских выборах позволили политику по уважительной причине не являться на заседания. Это сильно затянуло темпы разбирательства.

В ходе слушаний в качестве свидетелей вызывались несколько десятков девушек, бывавших на вилле в Аркоре, а также ряд парламентариев и членов правительства Берлускони. В списке свидетелей защиты значились и знаменитости, такие как американский актер Джордж Клуни и португальский футболист Криштиану Роналдо. Но они в Милан не приехали.

В показаниях под присягой Руби отрицала, что состояла в интимной связи с Берлускони, а также призналась, что соврала насчет своего возраста и родства с Мубараком.

Бывший премьер тоже всегда отвергал все обвинения, называя процессы против него «судебной травлей».

Другие обвинения в адрес Сильвио Берлускони

Экс-премьер уже приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинениям в мошенничестве его компании «Медиасет», что было подтверждено недавно по итогам подачи апелляции. Осенью ожидается окончательное решение кассационного суда.

Кроме того, против Берлускони открыт еще ряд дел, в том числе о подкупе парламентариев с целью дискредитировать кабинет Романо Проди.

На что повлияют приговоры в отношении Сильвио Берлускони

Местные наблюдатели считают, что его проблемы с правосудием могут негативным образом отразиться на политической ситуации в стране. Так, депутаты от НС пригрозили массовой отставкой в случае окончательного подтверждения приговора Берлускони по «делу «Медиасет».

Однако, согласно итальянскому законодательству, людей в возрасте старше 75 лет, приговоренных за нетяжкие правонарушения, в тюрьму не сажают. Приговоры могут вынудить Берлускони окончательно покинуть политику. В частности, возможно его исключение из сената, в который он как лидер правоцентристской коалиции был избран в феврале на общенациональном голосовании.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru