Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:22, 15 июня 2013

Штраф за браконьерство ожидает старомайнского рыбака


С 15 апреля по 15 июня в акватории Куйбышевского водохранилища действует запрет на промышленную добычу всех видов рыб. Ограничение связано с нерестом. Но некоторые граждане игнорируют законодательство продолжают масштабно рыбачить с помощью сетей.

Так, 5 июня 2013 года в рамках профилактической операции «Путина» на территории Старомайнского района Ульяновской области проводились мероприятия по выявлению фактов незаконного отлова рыбы.
Участковым уполномоченным полиции отделения полиции (дислокация р.п. Старая Майна) МО МВД России «Чердаклинский» на берегу Старомайнского залива р. Волга в 6 часов 30 минут был задержан гражданин, который на дюралевой лодке с навесным мотором, с помощью рыболовных сетей осуществлял незаконный вылов рыбы. В ходе осмотра у браконьера были изъяты моторная лодка, шесть сетей «Китайка», в сетях находилась свежевыловленная рыба: лещ в количестве — 33 штук, сазан — 18 штук, карась-13 штук. Дом, в котором проживает задержанный браконьер, расположен на берегу Старомайнского залива, лодку со снастями он ставил на берегу непосредственно перед домом, сети выставлял ночью и снимал их рано утром.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ, подозреваемый уже дал признательные показания.

Скорее всего, старомайнского рыбака ожидает крупный штраф за браконьерство.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru