Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
19:00, 14 июня 2013

Сергея Филина облили мочой, чтобы унизить


Басманный суд постановил до 18 августа продлить арест ведущему солисту Большого театра, обвиняемому в покушении на худрука ГАБТ Сергея Филина.

Подельников Павла Дмитриченко Юрия Заруцкого и Андрея Липатова  было также решено оставить под стражей еще на два месяца.

Подозреваемый в покушении на худрука Большого театра не признает свою вину, и на заседании суда он потребовал провести повторную экспертизу: Дмитриченко считает, что здоровье Сергея Филина в гораздо лучшем состоянии, чем он преподносит это общественности.

— Знаете, что самое интересное? Что меня сейчас судят по 111-й статье. Все говорят, что Сергей потерял зрение, он дает интервью об этом. Выезжает в Нидерланды… Но когда мои адвокаты хотят провести экспертизу, это сразу становится невозможным, — заявил Дмитриченко. — Но рано или поздно это произойдет, ведь всю жизнь ты не будешь говорить, что не видишь. Это же невозможно. Есть масса документов и доказательств, я просто не хочу их сейчас озвучивать, чтобы у следствия не было возможности повлиять на ход дела. Человек потерял зрение и дает интервью о любви. Я очень хочу с ним очной ставки, о которой он говорил вначале.

Как оказалось, в камере СИЗО Павел ведет своеобразный дневник, в котором фиксирует все происходящее с ним. Хотя сам танцор предпочитает называть дневник «хронологией». По мнению Дмитриченко, события, предшествовавшие его аресту, случились из-за конфликта двух интересов.

— Я просто описываю, как выглядит данная ситуация. Если вы посмотрите хронологию этих событий, кто у нас сразу станет виновным? Цискаридзе, правильно. Сразу его стали обвинять. Как итог — Цискаридзе увольняют из театра, — продолжает Павел Дмитриченко. — Также друг детства Сергея Филина  Руслан Пронин. Они долго дружили, но потом кое-что произошло — об этом я буду говорить в суде. После того как Руслан Михайлович пришел меня поддержать, театр дальше с ним контракт не продлевает.

Еще один фигурант дела о покушении на худрука ГАБТ -Юрий Заруцкий в свою очередь тоже утверждает, что Сергей Филин не может потерять зрение, потому что его облили не кислотой, как показывает экспертиза, а… жидкостью, состоящей из электролита и мочи.

— Я плеснул Филину в лицо смесью мочи и электролита. Но только для того, чтобы унизить и оскорбить, — говорит Залуцкий. — Я не думал наносить ему вред.

Однако специалисты-химики уверены в обратном. Электролит — это опасная жидкость, которая способна нанести сильный вред при попадании на кожу. И если моча — лишь способ унизить, и на свойства электролита не влияет, то щелочной и кислотный электролиты приводят к ожогам.

— Это та же кислота. Электролит используется в аккумуляторах и при попадании на лицо, и тем более — в глаза — нанесет тот же вред, что и любая другая кислота, — рассказал замдиректора по научной работе ИОНХ РАН Константин Гавричев.

После заседания адвокаты Павла Дмитриченко заявили, что в ближайшем будущем они будут обжаловать решение суда.

Напомним, покушение на худрука Большого театра произошло 18 января этого года. По версии следствия, его заказчиком является ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко.

Исполнителем нападения следствие называет Юрия Заруцкого, который, по данным дела, плеснул кислотой в лицо Сергею Филину, получившему сильные ожоги кожи лица и роговицы глаз. Худруку ГАБТ пришлось делать несколько операций в России, а затем в Германии, куда балетмейстера отправили после лечения в московской клинике.

По официальной информации пресс-службы столичной полиции, конфликт между Сергеем Филиным и Павлом Дмитриченко произошел на почве разногласий, касающихся профессиональной деятельности худрука балетной труппы.
Источник

В это время уволенный из Большого театра артист балета Николай Цискаридзе считает, что все травмы Сергея Филина, в лицо которого в январе 2013 года плеснули серной кислотой, незначительны. Все операции, которые были сделаны на глаза потерпевшему, танцовщик назвал «сказками».  Об это он заявил сегодня в передаче «Я подаю на развод» на Первом канале.

— Человек (Филин — прим. ред.) говорит: „Я умылся снегом“. Сочетание снега и серной кислоты — любой, кто понимает в химии, скажет, что это не просто катастрофа, это ужас, ужас, ужас, ужас. Но у человека не было ничего на второй день — его же показывали все время. Главное, не было ожогов на руках…  Посмотрите эти кадры — нет ничего. Потом, перевязка очень странная, потому что ожоги нельзя закрывать так.

Артист рассказал, что у него в семье была трагедия, когда близкий человек лежал с сильными ожогами. В связи с этим танцовщик отметил, что знает, как это лечится.

— Это очень страшная вещь, и нельзя прикрывать ничем, гниение начинается. А тут повязка, будто черепно-мозговая травма, но никак не ожоги, — считает Цискаридзе.

Сообщения о многочисленных операциях на глазах, которые делают Филину в течение последних нескольких месяцев в Германии, Цискаридзе назвал «сказками».

— Тот же человек (Филин — прим. ред.) говорит, неоднократно, что он в хорошей форме, отжимается, работает гантелями, — поведал танцовщик. — Но любой человек, который когда-либо корректировал зрение, понимает, что нельзя никакой физической нагрузки — не то что отжиматься, стул двигать нельзя, потому что это отслоение сетчатки. А тут нам рассказывают про 18 операций по пять часов! Где-то тут несовпадение.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru