Четверг, 14 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:15, 18 июня 2013

Сергей Степашин «благословил» Рябухина на работу в ЗСО


Сегодня в Большом зале Законодательного собрания Ульяновской области прошла Межрегиональная конференция «Проблемы научно-методического обеспечения деятельности региональных и муниципальных контрольно-счетных органов». Она приурочена к 15-летию областной Счетной палаты и в ней приняли участие представители более 30-ти региональных СП. «Свадебными генералами» научно-практической конференции стали глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин и один из лучших аудиторов российской СП наш земляк Сергей Рябухин. Степашин попытался объяснить 73online.ru, что мы даже не понимаем, насколько лучше стало жить в Ульяновской области. Кроме того, наш портал выяснил отношение высокого гостя, в частности, к «засраным подъездам». А Сергей Николаевич Рябухин, что называется из первых, поделился с 73online.ru своими ближайшими политическими амбициями на своей малой родине…

Рассказывая об успехах региональной Счетной палаты, ее руководитель Игорь Егоров заметил, что «за 10 лет было выявлено нарушений на 3,5 миллиарда рублей». Заслуги областной СП и руководства области были отмечены и на федеральном уровне.

Председатель СП РФ вернул губернатору Морозову «долг»

Сергей Степашин вручил памятные знаки СП РФ самому Егорову, мэру Ульяновска Марине Беспаловой, заместителю председателя облправительства Татьяне Дейкун, региональному уполномоченному по противодействию коррупции Александру Павлову, министру финансов Ульяновской области Ольге Максимушкиной, председателю комитета заксобрания по бюджету, налогам и предпринимательству Алсу Балакишиевой. А спикер ЗСО Борис Зотов и губернатор Сергей Морозов были награждены дважды — и памятным знаком, и грамотой. Степашин пошутил: «Мы в свое время служили с Сергеем Ивановичем в одной системе — МВД России. Но тогда я так и не смог его ни за что наградить. Сейчас наверстываю и отдаю «долг»…

Кстати, о милицейском прошлом Сергею Вадимовичу напомнили в ЗСО, несущие здесь охрану полицейские — где бы не появился Степашин, оказывающиеся неподалеку стражи порядка отдавали ему честь, как главе российского МВД в конце 1990-х.

«Не будем покрывать жуликов и прохвостов…»

Приветствуя участников конференции, Сергей Степашин не смог обойтись без комплиментов нашему региону. Председатель СП РФ признал, что «система независимого внешнего контроля в Ульяновской области состоялась». Упомянул о «привлекательности региона с точки зрения инвестиционного климата». Призывая региональные власти к большей открытости, отметил, что жители области «должны знать, куда и зачем направляются бюджетные средства». В связи с недавно принятым законом о счетных палатах сказал:

— Сейчас мы получили статус высшего российского органа не только контроля, но и аудита. Счетные палаты теперь наделяются правом составлять протоколы по административным правонарушениям. Отныне каждая государственная программа, каждый инвестиционнный проект должны быть подвергнуты жесткому аудиту. В частности, необходимо выяснить, почему 336 миллиардов рублей из всей общей суммы трансфертов, выделенных регионам, по состоянию на 1 июня 2013 года на местах не израсходованы…

Чуть позже в беседе с журналистами Сергей Вадимович развил эту тему:

— Я не сказал бы, что с вступлением в силу нового закона наша задача как контрольно-счетного органа страны упрощается. Скорее — наоборот. Мы понимаем качественно иную более высокую планку. У нас ведь как считают: ну, подумаешь, Счетная палата… Что в этом такого — посчитать, пришли деньги или нет?.. Сегодня мы, по сути, становимся главным органом по контролю за деятельностью Правительства РФ. Это совершенно иной уровень, класс, иное измерение, если хотите. И другое отношение к нашей работе. Считать деньги мы уже научились. Теперь дело за вопросами эффективности экономической и промышленной политики страны. Мы не будем покрывать жуликов и прохвостов. Не остается ни одной отрасли и зоны, которые не могли быть подвергнуты контролю Счетной палаты.

— Дополнительное давление на себя в связи с этим уже приходится испытывать?

— Нет, мне в этом смысле легко. Я какие только посты не занимал, через какие только высокие должности не прошел. Так что давления никакого не испытываю. Разве что атмосферное. Но это только от природы зависит.

«Жить стало лучше, жить стало веселее…»

В кулуарах Степашин продолжил и комплиментарную тему, начатую и поднятую им еще с трибуны ЗСО:

— В Ульяновской области хорошая положительная динамика развития. Ваш регион входит в десятку лучших по инвестиционной привлекательности. По средней зарплате вы в первой двадцатке. Внешний долг Ульяновской области, правда, еще достаточно высок, но это касается всех субъектов Российской Федерации. Я убежден, что для еще более динамичного развития вашего региона есть все объективные обстоятельства. Хорошая и крепкая административная команда здесь удачно взаимодействует с представителями исполнительных органов власти. Может быть граждане Ульяновской области и не чувствуют пока, что им стало жить намного лучше. Но то, что не хуже, видно даже визуально. Город изменяется в лучшую сторону, становится краше, уютнее и комфортнее для своих жителей.

Сергей Вадимович был одним из первых, кстати, кто какое-то время назад предложил заморозить в России все тарифы на ЖКХ на три года. В беседе с 73online.ru Степашин не обошел и эту тему.

— Владимир Владимирович Путин уже прокомментировал эту нашу тему. На одном из последних госсоветов президент высказался, что против замораживания, но за жесткое ограничение планки роста тарифов на достаточно длительное время. Глава государства даже цифру назвал — шесть процентов. Когда речь шла о росте тарифов, идея и смысл в это вкладывались другие. Предполагалось, что средства от этого роста будут тратиться на развитие жилищно-коммунального хозяйства: ремонт домов, улучшение условий жизни. На деле же тарифы выросли, а засраные подъезды, извините за выражение, так и остались…

Сергей Рябухин идет на выборы в ЗСО заметно помолодевшим

73online.ru, пользуясь случаем, попросил руководителя СП РФ прокомментировать информацию о том, что он готов отпустить своего подчиненного Сергея Рябухина в Ульяновск. Степашин, улыбаясь, назвал Сергея Николаевича «беспартийным членом КПСС» и признался нашему порталу, что даже «благословил» его на возвращение в Ульяновскую политику.

— Сергей Рябухин не только лучший аудитор нашего ведомства, но и просто мой хороший товарищ. Я рад, что он принял предложение ОНФ в определенной степени вернуться в политику малой родины и поучаствовать в выборах в Законодательное собрание Ульяновской области. Мы с Сергеем этот вопрос уже согласовали. Его здесь не забыли. Два праймериз он у вас уже удачно прошел. Знаю, как Сергей Николаевич влюблен в родной край и уверен, что он будет всегда помогать своему региону.

Наш портал поинтересовался и у самого Сергея Рябухина о его планах.

— Я с благодарностью принял приглашение поучаствовать в предстоящих выборах в ЗСО — заверил Сергей Николаевич. — Главной ближайшей задачей я вижу формирование после 8 октября дееспособного, эффективного, профессионального депутатского корпуса нового созыва. И надо успеть до конца 2013-го вписать Ульяновскую область в 43 государственные программы, согласно которым вся страна начнет жить с 1 января будущего года: по промышленности, транспорту, инфраструктурным вопросам, по селу, здравоохранению, образованию.

Кстати, свое новое «хождение в законодательную власть» Сергей Николаевич начал заметно помолодевшим. На всех последних фотографиях, которыми полон Интернет, его волосы заметно украшала седина. В Ульяновске же Рябухин предстал практически иссиня-черным. Смена окраса (не политического, к счастью) подтянутому и бодрому Сергею Николаевичу явно пошла на пользу и оказалась к лицу…

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru