Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Самые качественные автомобили 2013 года
19:01, 20 июня 2013

Самые качественные автомобили 2013 года


[show_AdSense float=»left» ad_client=»pub-7695205224284057″ ad_slot=»5187810961″ ad_width=»336″ ad_height=»280″ ]Консалтинговое агентство J.D. Power вслед за рейтингом надежности автомобильных марок за 2013 год опубликовало новый рейтинг качества моделей в своих сегментах, представленных на рынке США. Последний основан на количестве обращений владельцев в первые 90 дней использования нового автомобиля на проблемы, не связанные с поломкой машины, то есть покупатель просто не смог разобраться, как именно работает одна из систем, установленных на его модели. Стоит отметить, что многие автомобили из списка продаются в России.

Самым качественным в сегменте полноразмерных седанов признан автомобиль Chevrolet Impala. В этом году эта модель опередила Hyundai Azera и Chrysler300 благодаря новому пакету высококачественной отделки LT и системе OnStar, которая автоматически уведомляет аварийные службы о ДТП. Lexus LS — самый качественный среди полноразмерных седанов премиум-класса. В сегментах среднеразмерных седанов и среднеразмерных седанов премиум-класса лучшие —Toyota Camry и Hyundai Genesis, причем последний утер нос таким моделям как Mercedes-Benz E-Class, Jaguar XF и Lexus GS. Седан Acura TL удостоен главной награды за качество в сегменте компактных автомобилей премиум-класса, опередивInfiniti G и Cadillac CTS.

В категории полноразмерные внедорожники самый качественный — Chevrolet Tahoe, полноразмерные внедорожники премиум-класса — Cadillac Escalade, опередившийMercedes-Benz GL. Интересно, что единственным изменением для Escalade в 2013 годустали пять цветов окраски кузова. Полноразмерные пикапы — Chevrolet Avalancheи GMC Sierra 1500, в этом году получившие улучшенное базовое оснащение. Тяжелые пикапы — Chevrolet Silverado 2500HD и 3500HD. Среднеразмерные SUV— Nissan Murano, среднеразмерные SUV премиум-класса — Infiniti FX,компактные SUV — Honda CR-V, компактные SUV премиум-класса —Mercedes-Benz GLK. В сегменте субкомпактных кроссоверов и премиум-кроссоверов, по мнению американских автоэкспертов, нет равных Buick Encore, близнецу европейского Opel Mokka, и, как не странно, Kia Sportage, который в Европе причисляется к компактным SUV. «Паркетнику» Buick поставили высокие оценки за богатый перечень систем безопасности и помощи водителю для своего сегмента.

Среднеразмерные спорткары — Ford Mustang и Chevrolet Camaro, последний в этом году обрел мультимедийную систему MyLink с цветным сенсорным экраном, аверсия SS Coupe — спорт-пакет 1LE Performance. Mazda Miata ( в Европе MX-5) — лучший компактный спорткар. Porsche 911 и Boxster заняли первые места в категориях среднеразмерный и компактный спорткар премиум-класса соответственно.

Самый качественный минивэн — Chrysler Town&Country, с этого года кожаная отделка входит в стандартное оснащение автомобиля, а для задних пассажиров стали доступны USB-порты и информационно-развлекательная система с DVD-плеером, поддерживающим формат Blu-Ray. Лучший компактный MPV — Kia Soul.

Honda Civic после критики в СМИ и спешной модернизации вышел в лидеры в сегменте компактных автомобилей, опередив Toyota Corolla. Mazda 2 лидирует в категории субкомпактных автомобилей, Smart Fortwo — в сегменте суперкомпактов.

В списке самых качественных автомобилей 2013 года из 26 попавших в него моделей больше всего мест – восемь – досталось продукции концерна General Motors. При этом из них пять позиции занимают различные модели Chevrolet.

Тем не менее, самый низкий показатель по количеству жалоб на поломки или неудобство использования каких-либо систем автомобиля – 53 обращения к дилерам в первые 90 дней эксплуатации из 100 проданных машин – у Lexus LS. В прошлом году самой качественной моделью был суперкар Porsche 911, у которого на 100 машин приходилось 44 жалобы на проблемы и поломки.

Самые качественные автомобили 2013 года

Класс Модель Класс Модель
Городской автомобиль Smart ForTwo Компактный кроссовер Honda CR-V
Компактный седан Honda Civic Компактвэн Kia Soul
Компактный премиальный кроссовер Mercedes-Benz GLK Компактный премиальный седан Acura TL
Компактный премиальный спорткар Porsche Boxster Компактный спорткар Mazda MX-5 Miata
Полноразмерный седан Chevrolet Impala Полноразмерный внедорожник Chevrolet Tahoe
Полноразмерный тяжелый пикап Chevrolet Silverado HD Полноразмерный легкий пикап Chevrolet Avalanche/GMC Sierra LD
Полноразмерный премиальный внедорожник Cadillac Escalade Полноразмерный премиальный седан Lexus LS
Среднеразмерный кроссовер Nissan Murano Среднеразмерный седан Toyota Camry
Среднеразмерный премиальный кроссовер Infiniti FX Среднеразмерный премиальный седан Hyundai Genesis
Среднеразмерный премиальный спорткар Porsche 911 Среднеразмерный спорткар Chevrolet Camaro/Ford Mustang
Минивэн Chrysler Town & Country Субкомпактный кроссовер Buick Encore/Kia Sportage
Субкомпактный автомобиль Mazda2

Среди автопроизводителей первое место по качеству автомобилей досталось Porsche. У автомобилей этой марки на 100 экземпляров зафиксировано 80 поломок и недоработок. Второе место досталось GMC (90 поломок), а третье – Lexus (94 поломки). При этом средний показатель числа неисправностей на сотню реализованных автомобилей составляет 113 случаев. Хуже других проявили себя машины Scion, у которых на 100 единиц фиксируется 161 неисправность и жалоба.

«Топ-10» производителей с самыми качественными моделями

Марка Количество поломок на 100 проданных машин
Porsche 80
GMC 90
Lexus 94
Infiniti 95
Chevrolet 97
Acura 102
Toyota 102
Honda 103
Jaguar 104
Hyundai 106
Средний показатель 113

Также эксперты расставили оценки предприятиям, которые выпускают самые качественные машины. Лучшим оказался завод Toyota в американском Лафайетте, где налажено производство седана Camry. Помимо этого, в Северной Америке высоко оценили предприятия General Motors в Ошаве и Honda в канадском Эллистоне, в Азии – заводы Toyota в японских Йосиваре и Кюсю, а также Nissan в Кюсю и Тотиги, в Европе – площадки Audi в немецких Неккарзульме и Зиндельфингене, а в Африке – предприятие Daimler в Ист-Лондоне в ЮАР.

Всего в опросе, прошедшем с февраля по май текущего года, приняли участие 83 тысячи автовладельцев. Все респонденты были хозяевами новых автомобилей, с момента приобретения которых прошло более 90 дней.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru