Вторник, 12 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:57, 13 июня 2013

Руководство ЖСК «Вега» скрывало от жителей информацию


Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства в жилищно-коммунальном секторе выявила многочисленные нарушения прав граждан.

Так, согласно закону, управляющие организации обязаны размещать на сайтах в сети Интернет информацию об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы и др.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что руководство жилищно-строительного кооператива «Вега» скрывало от населения сведения о своей работе.

В частности, в ходе анализа официального сайта (www.reformagkh.ru) в сети Интернет выяснено, что на нем отсутствуют данные о заседаниях правления и ревизионной комиссии названного ЖСК, на которых рассматривались вопросы, относящиеся к содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома №5 по улице Шолмова и предоставлению коммунальных услуг.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска возбудил в отношении председателя ЖСК «Вега» Елены Архиповой дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.23.1 (нарушение организацией, осуществляющей деятельность в сфере управления многоквартирными домами, порядка, способов и сроков раскрытия информации)  КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru