Вторник, 12 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
19:56, 17 июня 2013

Российские индексы поднялись выше психологического уровня в 1300 пунктов


В понедельник, 17 июня основные фондовые индексы России демонстрируют уверенный рост, закрепившись выше психологического уровня в 1300 пунктов.

Так, индекс ММВБ показывает рост в 1,97% от уровней закрытия пятницы, и находится на уровне 1325 пунктов. Индекс РТС ведет себя не многим хуже прибавляя 1,50% к прошлым уровням и показывая 1313 пуктов.

Положительное влияние на динамику котировок оказывают цены на нефть находящиеся на вершине восходящего тренда, начавшегося в середине апреля.

Не удивительно, что на этом фоне хорошую динамику показывают акции компаний нефтегазового сектора. В лидерах роста сегодня: ТГК-1 (+5,69%), Татнефть ао (+5,48%), Новатэк ао (+5,31%). Лидеры падения : ТГК-14 (-4,52%), Разгуляй (-1,77%), Мечел (-1,17%).

В Европе торги также проходят в «зеленой зоне”. Западные рынки растут в преддверии заседания ФРС США, главной темой которого станут меры экономического стимулирования. Участники рынка ожидают, что по итогам заседания будут опубликованы конкретные параметры программы QE 3.

Также поддержку рынку оказывают опубликованные данные по торговому балансу еврозоны в апреле 2013 года, который составил 14,9 млрд евро. Консенсус прогноз составил 18,5 млрд. евро.

Французский CAC 40 и немецкий DAX показывают рост на 1,82% и 1.6% соответственно. Немного отстает британский FTSE 100 торгуясь на 0,56% выше уровня закрытия пятницы.

Из корпоративных новостей стоит отметить, подведение Роснефтью итогов публичной оферты сделаной акционерам итальянской Saras, по итогом которой к выкупу было представлено число акций в 3 раза превышающее объем выкупа установленный в оферте.

По итогам сделки Роснефть станет владельцем 20,99% итальянской компании. Saras обладает существенными перерабатывающими мощностями в Италии, а также является серьезным игроком на оптовом рынке нефтепродуктов Европы.

Тесное сотрудничество с итальянской компанией позволит Роснефти получить доступ на рынок нефтепродуктов Европы, что является положительной новостью для компании. Целевая цена по акциям Роснефти 288 рублей.

Также, сегодня стало известно, о планах правительства пересмотреть параметры программы приватизации. Предполагается существенно расширить временные рамки программы, что с одной стороны — даст руководству компаний возможность как следует подготовиться к приватизации, реализовав меры по повышению акционерной стоимости компаний, а с другой — позволит оптимально выбрать время для продажи пакета гос собственности.

Однако, в ряде случаев, инвесторы сомневаются что руководство компаний будет осуществлять указанные меры, а государство как собственник сможет их эффективно контролировать.

Открытие торгов США прошло в зеленой зоне. На фоне публикации ФРБ Нью-Йорка индекса деловой активности в промышленности, который в июне 2013 года показал увеличение на 7.84 пункта.

Напомню, что эксперты изменений в индексе не ожидали. На текущий момент Dow Jones торгуется на 0,99% выше цены закрытия пятницы. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавляет 0,89% и показывает 1641 пунктов.

На сырьевых рынках, стоимость барреля нефти марки Brent растет на 0,18%, торгуясь на уровне $106,12, на фоне наметившихся признаков эскалации конфликта в Сирии.

Золото наоборот, снижается в 0,4% торгуясь на уровне в $1385 за тройскую унцию.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru