Четверг, 14 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
«Рок над Волгой» 2013 посетило почти 700 тысяч человек
17:32, 09 июня 2013

«Рок над Волгой» 2013 посетило почти 700 тысяч человек


Под Самарой прошел пятый юбилейный музыкальный фестиваль «Рок над Волгой».

По уверениям организаторов, в этом году на фестиваль приехало столько зрителей, сколько они не ждали и сами. Если в прошлом году «Рок над Волгой» собрал 307 тысяч гостей, то на юбилейном фестивале ожидалось увидеть около 400 тысяч любителей рок-музыки. На деле же на поле пос. Петра-Дубрава, по данным правоохранителей, как утверждается, приехала 691 тысяча человек. Напомним, в Самаре, к примеру, проживает около 1,2 млн человек, то есть всего примерно в два раза больше, чем собралось на фестивале.

«Рок над Волгой 2013» посетили зрители со всех уголков России, в том числе с Дальнего Востока, а кое-кто даже добирался до фестиваля автостопом – к примеру, гости из Архангельска.

"Рок над Волгой" 2013 посетило почти 700 тысяч человек

Неприятность по дороге в Самару случилась с 47 жителями Перми. Как сообщили в МВД по Республике Татарстан, около 7:30 утра автобус с ними, направлявшийся на «Рок над Волгой», пробил колесо и завалился набок в кювет на трассе в Татарстане. Все люди выжили, только одна девушка получила небольшую травму плеча, но от госпитализации отказалась. Пермяки же продолжили путь на фестиваль самостоятельно, на попутных машинах и автобусах.

Все новые и новые зрители прибывали на поляну вплоть до выступления хедлайнеров, а в самом начале фестиваля у входов на его территорию и металлоискателей собирались очереди, в которых многим пришлось провести около часу.

"Рок над Волгой" 2013 посетило почти 700 тысяч человек

На фестивале выступили топовые российские музыканты — группы Mordor, «Чиж и Ко», «Би-2», «Аквариум», «Кипелов», «Алиса», «Пикник», «Смысловые галлюцинации». А в завершение «Рока над Волгой 2013» состоялось долгожданное выступление хедлайнера – немецкой группы Rammstein, которая, с большой степенью вероятности, и привлекла в этом году в Самару столь огромное количество поклонников рока со всей страны.

Так, вокалист группы Mordor, уже несколько лет открывающей фестиваль, поднялся на сцену на костылях. Однако не стал рассказывать, как именно он заработал травму, заявив, что «выпал из самолета».

А группа «Смысловые галлюцинации» рассказала о том, что в последние пару месяцев поклонники, подходившие к ним за автографом, постоянно говорили им: «Увидимся в Самаре!». Музыканты сообщили, что уже пару дней живут в местной гостинице, где в свое время останавливался Федор Шаляпин, и, как он в начале прошлого века, даже пели песни с ее балкона. Кроме того, ребята успели прогуляться по самарской набережной, причем и там встретив людей, приехавших в Самару на фестиваль — из маленького городка в Свердловской области.

Группа «Би-2» приехала на «Рок над Волгой» не одна, а в компании с известной всем поклонникам русского рока певицей Настей Полевой. На фестивале ребята рассказали, что осенью вновь приедут в Самару с концертом – также в компании Насти, да еще и с симфоническим оркестром. Также музыканты сообщили, что уже летом планируют снять совместный клип с самарской группой Bajinda Behind The Enemy Lines.

Сергей «Чиж» Чиграков на фестивале рассказал о новом, еще не представленном публике, альбоме группы. Он признался, что альбом его не вполне устраивает, поэтому будет либо переписан, либо вообще изменен в корне.

А музыканты группы «Пикник» сообщили, что каждый год приезжают в Самару и уже отлично знают город. У них даже сложилась своеобразная традиция – каждый раз покупать здесь солнцезащитные очки. «Одно из самых любимых мест у нас в Самаре – набережная. По городу любим гулять пешком, — отметил Эдмунд Шклярский. – А фестиваль сегодня удался. Здесь очень много людей».

Валерий Кипелов заявил, что, возможно, впервые выступал перед таким огромным количеством зрителей, и даже волновался за их безопасность. А также выразил надежду приехать на «Рок над Волгой» и в следующем году. «Нам нравится атмосфера этого мероприятия и его организация. Мы выступали и не видели горизонта за людьми, это впечатляет. Если нас позовут в следующий раз, обязательно откликнемся», — отметил лидер группы «Кипелов».

Кстати, представлять команду зрителям вышел присутствующий на фестивале легендарный предводитель байкерского клуба «Ночные волки» Хирург. Вообще же, фестиваль вели Олег Гаркуша из группы «АукцЫон» и Сергей Галанин из «Серьги». Последний исполнил со сцену под гитару песню «А что нам надо», а потом оба ведущих вместе спели «Человека и кошку» группы «Ноль».

Огромный фурор вызвало выступление «главного блюда» фестиваля — группы Rammstein. Пресс-конференцию музыканты давать не стали, зато устроили на сцене свое знаменитое огненное шоу, исполнили самые известные свои хиты и заставили подпевать себе все многотысячное поле. Лидер команды Тилль Линдеманн в процессе выступления несколько раз обратился к публике на русском языке.

"Рок над Волгой" 2013 посетило почти 700 тысяч человек

На фестивале побывали также губернатор Самарской области Николай Меркушкин и мэр Самары Дмитрий Азаров. По словам губернатора, средства на проведение «Рока над Волгой» выделает областное правительство и крупный бизнес, причем, как он отметил, основная финансовая нагрузка лежит именно на последнем. При этом Николай Меркушкин уверил, что затраты на проведение фестиваля всегда многократно окупаются.

"Рок над Волгой" 2013 посетило почти 700 тысяч человек

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Самарской области, охрану порядка на фестивале обеспечивали около 3800 сотрудников органов внутренних дел. Грубых нарушений порядка и преступлений не зафиксировано.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru