Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:54, 13 июня 2013

Прокуратура потребовала ареста Навального


Ленинский суд Кирова в четверг отказался изменить Алексею Навальному, обвиняемому по делу о хищениях в КОГУП «Кировлес», меру пресечения в виде подписки о невыезде на арест.

Таким образом, судья Сергей Блинов отказал в удовлетворении ходатайства гособвинителей.

Навальный в четверг не явился на заседание суда. В его заявлении, которое огласил адвокат Сергей Кобелев, неявка объясняется тем, что в этот же день его вызвали в Следственный комитет в Москве. «Навальный попал в ситуацию неопределенности, когда был вызван в два государственных органа», — пояснил защитник.

«Причину неявки суд находит неуважительной <…> Суд постановил отказать обвинителям в изменении меры пресечения», — сказал судья Блинов.

По версии следствия, работая советником губернатора Кировской области, в мае — сентябре 2009 года Навальный вступил в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым и организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. За «организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере» Навальному может грозить до десяти лет колонии.

Сам Навальный, покинув СКР, сообщил, что его вызывали для назначения почерковедческой экспертизы по делу «Ив Роше». Позже в своем микроблоге в Twitter он оставил сообщение, что сегодня его не арестуют. «Я уверен, что меня не арестуют. Иначе зачем они меня из здания СК выпустили? Если б решили закрывать, то там бы и закрыли», — написал он.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru