Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:00, 13 июня 2013

Председатель ЖСК «Южный» обвиняется в хищении


Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя правления жилищно-строительного кооператива «Южный», незаконно завладевшим денежными средствами граждан.

Как установлено, в ноябре 2010 года 48-летняя руководитель объединения собственников помещений многоквартирного дома №36 по улице Кольцевой Ольга Тумаева заключила договор подряда на установку пластиковых окон в подъездах жилого здания.

При этом руководитель ЖСК «Южный» не провела общего собрания членов кооператива по обсуждению стоимости оборудования, а также выбору подрядной организации.

Затем Тумаева оформила акт о приемке выполненных работ и счет-фактуру, причем подписи ряда членов правления были ею фальсифицированы.

Более того, выяснено, что стоимость работ и материалов была значительно завышена, а договор подряда заключен председателем правления жилищно-строительного кооператива «Южный» с собственным мужем – индивидуальным предпринимателем.

Также работы по монтажу оконных заполнений из ПВХ профиля, установленных в подъездах указанного жилого дома, не соответствовали требованиям ГОСТ в части отсутствия наружного слоя, крепление сливов, выполнения монтажных швов, установки уплотнения.

В связи с доказанными обстоятельствами Тумаевой предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 (хищение чужого имущества с использованием служебного положения) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободына срок до 6 лет.

Расследование данного уголовного дела завершено, и Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru