Вторник, 12 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:38, 06 июня 2013

Председатель ТСЖ «Навигатор» подозревается в хищении денег


Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска в ходе проверки соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства в сфере ЖКХ установила, что руководством Жилищного кооператива «Товарищество собственников жилья «Навигатор»» незаконно использовались денежные средства, полученные от граждан за коммунальные услуги.

Данная организация обеспечивает обслуживание 19 многоквартирных домов по улицам Гончарова, Радищева, Луначарского, Железнодорожной, Отрадной, Самарской и др. в областном центре с численностью населения свыше 2 тысяч человек.

Как выяснено, несмотря на 18-миллионный долг названной управляющей компании перед ресурсоснабжающими организациями при сборе в 2012 году с граждан за оказанные коммунальные услуги 55 млн. рублей, 39-летний председатель правления ЖК «ТСЖ «Навигатор»» Алексей Трифонов получал незаконную прибыль от сдачи принадлежащей ему недвижимости возглавляемому им кооперативу в аренду.

Таким образом руководителю было перечислено более 530 тысяч рублей.

Выявленный факт свидетельствует об использовании денежных средств, полученных от населения в качестве оплаты услуг ЖКХ, противоправным способом.

В связи с изложенным прокурор Ленинского района г. Ульяновска направил данные материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по результатам прокурорской проверки в отношении председателя правления Жилищного кооператива «Товарищество собственников жилья «Навигатор»» Трифонова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

Вопросы надзора за законностью расходования управляющими компаниями региона финансовых ресурсов, внесенных гражданами за жилищно-коммунальные услуги, находятся на постоянном контроле прокурора Ульяновской области.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru