Вторник, 12 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
19:32, 20 июня 2013

По вине пьяного участкового в ДТП погиб его коллега


СУ СК по Ульяновской области расследует уголовное дело, возбужденное по факту гибели в дорожно-транспортном происшествии сотрудника полиции. Авария произошла в три часа утра в четверг на трассе «Мирный — Архангельское».

— Предварительно установлено, что 32-летний участковый уполномоченный отдела полиции № 4 по обслуживанию микрорайона «Новый город», находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на принадлежащей ему автомашине ВАЗ-2114 по направлению к Ульяновску. На 5-ом километре автодороги он не справился с управлением и врезался в бетонный столб. На месте происшествия погиб пассажир — 30-летний оперуполномоченный уголовного розыска этого же отдела, — пояснил старший помощник руководителя СУ СК по региону Александр Сорокин.

Как пояснили в региональном УМВД, содержание алкоголя в крови участкового составило 0,64 промилле. В течение суток он будет уволен из правоохранительных органов. По данному факту назначена служебная проверка. Непосредственное руководство виновника ДТП на время ее проведения будет отстранено от занимаемых должностей и, по ее результатам, привлечено к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом, вплоть до увольнения из органов внутренних дел

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть, совершенное в состоянии алкогольного опьянения».

Тем временем

УМВД по Ульяновской области проводит служебную проверку по еще одному ДТП с участием полицейского. 19 июня около часу дня в райцентре Чердаклы на автопарковке по улице Советской сотрудник МО МВД России «Чердаклинский», находясь вне службы, на своем личном автомобиле Hyundai Solaris при движении вперед совершил наезд на ожидающую такси 74-летнюю пенсионерку. В результате ДТП пожилую женщину госпитализировали с ушибами. Как уточнили в пресс-службе УМВД, водитель был трезвым. Если будет установлена вина водителя в ДТП, сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел, а его руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru