Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:24, 09 июня 2013

Пилотажно-навигационный комплекс для Ту-204СМ


Пилотажно-навигационный комплекс ПНК-204, созданный Концерном «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех, делает Ту-204СМ самым современным авиалайнером российского производства. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

«Стоимость комплекса, полностью разработанного и произведенного на предприятиях КРЭТ, составляет около 110 млн руб. Интегрированный комплекс бортового радиоэлектронного оборудования ПНК-204 исключает необходимость присутствия в экипаже бортинженера и позволяет снизить эксплуатационные расходы авиаперевозчиков. Кроме того современные технологически решения ПНК-204 обеспечивает целый ряд технико-экономических преимуществ для Ту-204СМ», — пояснили в корпорации.

«Пилотажно-навигационный комплекс для Ту-204СМ по своим характеристикам не уступает лучшим образцам зарубежной авионики, – прокомментировал генеральный директор КРЭТ Николай Колесов. – ПНК-204 один из самых современных и высокотехнологичных продуктов, в котором реализован научно-производственный потенциал КРЭТ. Мы предложили нашему партнеру – компании «Туполев» готовое, полностью интегрированное решение, которое ставит их машину Ту-204СМ в один ряд с лайнерами мировых лидеров авиастроения. Мы надеемся, что авиакомпании во всем мире по достоинству оценят новый русский самолет и обеспечат устойчивый спрос на него».

Входящий в КРЭТ, Московский институт электромеханики и автоматики (МИЭА) выступил разработчиком, интегратором и поставщиком ПНК-204. МИЭА разрабатывает и производит вычислительную систему самолетовождения и систему автоматического управления. Большую часть приборов и систем пилотажно-навигационного комплекса производят на другом предприятии КРЭТ – ОАО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» (УКБП). В состав комплекса УКБП поставляет приборы аэрометрии, системы индикации, сигнализации и резервных приборов, внутрикабинные пульты, систему управления общесамолетным оборудованием СУОСО-204, бортовую систему технического обслуживания и светотехническое оборудование салона.

«Благодаря современным решениям, число сменных блоков сокращено в два раза, общий объем БРЭО нового авиалайнера уменьшен в пять раз, а масса сократилась на 300 кг. Кроме того, снижено энергопотребление, увеличена надежность блоков, сокращены трудоемкость и затраты на техническое обслуживание комплекса БРЭО. При этом стоимость ПНК-204 на 30% ниже, чем цена комплекта аналогичного оборудования, представленного на российском рынке», — заявили в Ростехе.

Ту-204СМ – среднемагистральный самолет с улучшенными навигационными и летно-техническими характеристиками, способный перевозить 194 пассажира на расстояние до 4,8 тыс. км. От базовой модели – Ту-204-100 – он отличается тем, что на нем установлено более 20 новых систем и агрегатов, почти все из которых произведены на предприятиях КРЭТ. В июне новый пассажирский авиалайнер получил cертификат Межгосударственного авиационного комитета, позволяющий эксплуатировать его по самым строгим европейским и американским авиационным правилам.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru