Четверг, 14 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ответы на ЕГЭ по физике: 6 июня 2013
9:07, 05 июня 2013

Ответы на ЕГЭ по физике: 6 июня 2013


4 июня в сети появились подлинные варианты заданий ЕГЭ по физике

[show_AdSense float=»left» ad_client=»pub-7695205224284057″ ad_slot=»5187810961″ ad_width=»336″ ad_height=»280″ ]Сдача единых государственных экзаменов в 2013 году, судя по всему, попахивает профанацией. Количество только зафиксированных нарушений по всей стране превысило сотню. А сколько их, неучтенных, скрытых от лишних глаз и огласки.

Сразу после скандально прошедшего первого ЕГЭ по русскому языку Министерство образования и науки РФ решительно «открестилось» от выложенных в Интернет материалов, заявив, что их подлинность (в случае с вариантами заданий) и их правильность (в случае с вариантами решений) сомнительна и тем более вряд ли имеет отношение к работникам министерства. Были наказаны выпускники-дальневосточники, слившие в Интернет варианты заданий прямо с экзамена.
Министерство клятвенно заверило, что перед ЕГЭ по математике на входе и выходе Интернета будут установлены такие фильтры, что ни одна мышь (выпускник, наметивший себе цель найти варианты и решения или его сообщник, выложивший все это) не проскочит. Но на математике было все точь-в-точь как на русском.
И вот теперь — физика. Выясняется, что в сети Интернет уже появились задания к Единому государственному экзамену по физике, который стартует по всей России 6 июня. По данным информагентств, на одном из интернет-сайтов были в свободном доступе размещены четыре электронных архива в формате «rar». Они были слегка закамуфлированы названиями «Дальний Восток», «Сибирь», «Урал» и «Центр», но ищущему не трудно было догадаться, что за названиями регионов в столь напряженное для страны время может быть сокрыто что-то более интересное, чем просто подборка фотографий с свод географических данных о регионе.
Как отметили очевидцы, в каждом из архивов можно было открыть шесть pdf-файлов с заданиями 1-й, 2-й и 3-й частей экзамена или файлов с заданиями контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по физике. Достоверность предложенных на рассмотрение широкой публики материалов подкреплялось знаком копирайта солидного ведомства: на каждой странице КИМ (контрольно-измерительных материалов) есть информация об авторских правах Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ. Вовсе гротескным смотрится на всем этом «архиве» указание на 2013 год и надпись о запрете на копирование.
Выясняется, что схожее «открытие» выпускники могли сделать и в области математики. Одно из информагентств распространило информацию, что некто в учительских кругах сообщил, что на том же сайте, где за «географической» завесой скрываются материалы по физике, за сутки до экзамена были выложены варианты ЕГЭ по математике, торжественно и скандально прошедшему 3 июня. По словам неизвестного от образования, 2 июня его ученики принесли ему найденные в Интернете контрольно-измерительные материалы и попросили их решить. Позже выяснилось, что материалы были именно теми, которые получили на фирменных бланках все выпускники страны.
По понятным причинам пока нет подтверждений подлинности материалов ЕГЭ по физике, размещенных в сети Интернет, тайна вскроется с началом экзамена. Но уже сегодня становится понятным, насколько срез ЕГЭ 2013 размывает грань между действительно достойными учениками и выпускниками, сдавшими только потому, что в сети, благодаря помощи сверстников или лиц постарше, появились ответы на мучившие их вопросы.
Минобрнауки, похоже, уже расписалось в своем бессилии. По крайней мере, просьба к ученикам страны попробовать сдать честно и не пользоваться «вспомогательными» материалами говорит о беспомощности. Сколько бы ведомств ни занималось этим вопросом, всегда находится какой-то путь в обход существующих барьеров. Может быть, потому что не там и не с теми борются.
Во время проведения единого государственного экзамена по математике, прошедшего 2 июня было выявлено много нарушений. В частности, в интернете появилось более 30 фрагментов контрольно-измерительных материалов. Выяснилось, что большинство материалов разместили школьники из Башкирии. Позже станет известно, какие санкции будут к ним применены.
Также есть свидетельства того, что материалы, часть из них подлинные КИМы, была размещена кем-то в сети и перед экзаменом по русскому языку, прошедшем 27 мая. Аналогичная история и 31 мая с ЕГЭ по истории, биологии и информатике. За распространение вариантов ответов и заданий десятки выпускников будут лишены аттестата в 2013 году и пойдут на пересдачу в следующем. Кажется, виновники найдены.

Могут отменить результаты ЕГЭ по русскому

Как сообщает Фонтанка.Ru, заместитель министра образования и науки Игорь Реморенко опубликовал интригующую запись в персональном микроблоге: «Завтра-послезавтра по статистическому анализу результатов ЕГЭ по русскому всё будет ясно. Специалисты меня поняли».

Ранее сообщалось, что накануне первого обязательного экзамена по русскому языку в интернете в открытом доступе появились реальные варианты контрольно-измерительных материалов. Помимо оригинальных КИМ по русскому, там же были выложены задания по истории, обществознанию, математике, биологии, информатике и химии.

По мнению ряда экспертов, запись, сделанная Игорем Реморенко, может означать, в том числе, и отмену результатов ЕГЭ по русскому языку и последующую пересдачу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru