Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:21, 07 июня 2013

Осторожно! Пенсионный фонд России


[show_AdSense float=»left» ad_client=»pub-7695205224284057″ ad_slot=»5187810961″ ad_width=»336″ ad_height=»280″ ]А ля гер ком а ля гер!

В виду моего нахождения в состоянии войны с Пенсионным Фондом, хочу сообщить людям следующее: со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию.

Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% — на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам — увеличиваются.

То, что ПФР банкрот, я уже писала, но сейчас они по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет налогоплательщиков, и противно, что это проворачивается по-тихому, на уровне закона, которых простые смертные не читают. Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора — по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом ПФ никого не собирается.

Так вот, вместо них я уведомляю вас — до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР — смотрите его тут: www.pfrf.ru/, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа).

Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: «С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%». Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать.
Справедливости ради.

И еще:

— в России онкологию до 35 лет бесплатно не лечат;
— с 2016 отменяется материнский капитал;
— брекет-системы детям по направлению из госполиклиники в госцентрах у ортодонта ставят БЕСПЛАТНО. увы, отменено 01.01.2013.
Источник

Гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2013 году предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%.

Право выбора тарифа регулируется Федеральным законом от 3 декабря 2012 года №243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования».

Если граждане, которые никогда не подавали заявление (или поданные заявления не были удовлетворены) о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы с 2014 года и в последующие годы по-прежнему направлялось на формирование накопительной части трудовой пенсии 6% тарифа, им следует в течение 2013 года подать заявление о выборе УК (в том числе государственной управляющей компании«Внешэкономбанк») либо НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.

У тех, кто заявление в 2013 году не подаст и останется так называемым «молчуном», с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет формироваться 2% тарифа страховых взносов, а на страховую часть пенсии – 14% тарифа.

Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе УК, включая ГУК «Внешэкономбанк», либо НПФ, и оно было удовлетворено, с 2014 года на накопительную часть пенсии будет по-прежнему перечисляться 6% тарифа, а на страховую часть пенсии – 10% тарифа. В то же время эта категория граждан имеет возможность с 2014 года формировать свои пенсионные накопления через ГУК «Внешэкономбанк» по тарифу 2%, увеличив отчисления на страховую часть пенсии в ПФР до 14%. Для этого необходимо подать соответствующее заявление о выборе любого инвестиционного портфеля ГУК «Внешэкономбанк» с пометкой 2%. В настоящее время новые формы заявлений разрабатываются и находятся на утверждении в профильных министерствах.

Таким образом, гражданин вне зависимости от того, у какого страховщика формируются его пенсионные накопления, имеет возможность с 2014 года формировать их через государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» по тарифу 2% или 6%, или же через частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд по тарифу 6%.

Письменное заявление о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию, как и раньше, можно подать как в территориальный орган ПФР, так и через любого трансферагента ПФР, то есть организацию, с которой у ПФР заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей. Заявление также можно подать по почте или с курьером; при этом установление личности и проверку подлинности подписи гражданина осуществляет нотариус. В настоящее время реализуется сервис подачи такого заявления в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. На момент подачи заявления гражданину должно исполниться 14 лет.

Уточнить, какой страховщик сегодня формирует ваши пенсионные накопления, можно, получив выписку из вашего индивидуального лицевого счета в ПФР, обратившись в клиентскую службу ПФР или через сайт www.gosuslugi.ru.

Что касается права выбора гражданина после 2013 года, то в настоящее время по поручению Президента РФ Владимира Путина прорабатываются и готовятся к принятию соответствующие нормативно-правовые акты.


Способы выбора в 2013 году тарифа страхового взноса на финансирование  накопительной части трудовой пенсии с 2014 года в системе обязательного пенсионного страхования

Категория застрахованного лица по видам страховщика

По умолчанию*

с 2014 года

Гражданин хочет 2% тарифа у того же страховщика

с 2014 года

Гражданин хочет 2% у нового страховщика с 2014 года

Гражданин хочет 6% у того же страховщика с 2014 года

Гражданин хочет 6% у нового страховщика с 2014 года

«Молчун»:пенсионные накопления находятся в расширенном инвестпортфеле государственной управляющей компании (ГУК) «ВЭБ», страховщик — ПФР(гражданин никогда заявлений не писал либо писал, но заявления не были удовлетворены ПФР)

2%

1) Если гражданин хочет остаться  в том же инвестпортфеле ГУК «ВЭБ», по умолчанию заявление подавать не надо

2) Если гражданин хочет изменить инвеспортфель ГУК «ВЭБ», необходимо подать заявление о выборе другого инвестпортфеля ГУК «ВЭБ» с пометкой 2%

Заполняется заявление о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании)

Смена страховщика на НПФ с тарифом 2% невозможна.

Необходимо подать заявление о выборе любого инвестпортфеля ГУК «ВЭБ» с пометкой 6% или ЧУК.

Заполняется заявление о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) или заявление в соответствии с приказом Минфина России от 11.03.2004
№ 30н соответственно

Необходимо подать заявление о переходе из ПФР в НПФ** и заключить договор об обязательном пенсионном страховании с данным НПФ

«Не молчун»: пенсионные накопления находятся в любом инвестпортфеле ГУК «ВЭБ», страховщик – ПФР(гражданин выбрал любой из инвестпортфелей ГУК «ВЭБ» или же вернулся в ГУК «ВЭБ» из частной управляющей компании или НПФ)

6%

Необходимо подать заявление о выборе другого инвестпортфеля ГУК «ВЭБ» с пометкой 2%.

Заполняется заявление о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании)

Смена страховщика на НПФ с тарифом 2% невозможна.

1) Если гражданин  хочет остаться  в том же инвестпортфеле ГУК «ВЭБ», по умолчанию заявление подавать не надо

2) В ином случае необходимо подать заявление о выборе другого инвестпортфеля ГУК «ВЭБ» с пометкой 6% или ЧУК.

Заполняется заявление о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) или заявление в соответствии с приказом Минфина России от 11.03.2004
№ 30н соответственно.

Необходимо подать заявление о переходе из ПФР в НПФ** и заключить договор об обязательном пенсионном страховании с данным НПФ

«Не молчун»: пенсионные накопления находятся в частной управляющей компании (ЧУК), страховщик ПФР.

6%

Необходимо подать заявление о выборе любого инвестпортфеля ГУК «ВЭБ» с пометкой 2%.

Заполняется заявление о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании)

Смена страховщика на НПФ с тарифом 2% невозможна.

1) Если гражданин хочет остаться  в той же ЧУК (в том же инвестпортфеле), по умолчанию заявление подавать не надо

2) В ином случае необходимо подать заявление о выборе любого инвестпортфеля ГУК «ВЭБ» с пометкой 6% или другая ЧУК (другой инвестпортфель той же ЧУК).

Заполняется заявление о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) или заявление в соответствии с приказом Минфина России от 11.03.2004
№ 30н соответственно.

 

Необходимо подать заявление о переходе из ПФР в НПФ** и заключить договор об обязательном пенсионном страховании с данным НПФ

«Не молчун»: пенсионные накопления находятся в негосударственном пенсионном фонде (НПФ), страховщик НПФ.

6%

Тариф 2 % в НПФ невозможен

1) Если гражданин хочет перейти в другой НПФ, тариф 2% невозможен

2) Если гражданин хочет перейти в ПФР, необходимо подать заявление о переходе в ПФР из НПФ, выбрав любой инвестпортфель ГУК «ВЭБ» с пометкой 2%.

Заполняется заявление о переходе  в ПФР из НПФ

По умолчанию, заявление подавать не надо

1) Если гражданин хочет перейти в другой НПФ, необходимо подать заявление

о переходе из НПФ в другой НПФ и заключить договор об обязательном пенсионном страховании с данным НПФ

Заполняется заявление о переходе из одного НПФ в другой НПФ

2) Если гражданин  хочет перейти в ПФР, необходимо подать заявление о переходе в ПФР из НПФ, выбрав ЧУК, либо выбрав любой инвестпортфель ГУК «ВЭБ» с пометкой 6%.

Заполняется заявление о переходе  в ПФР из НПФ

* Если гражданин в 2013 году, застрахованный в системе обязательного пенсионного страхования, не обратится в ПФР с заявлением о выборе/смене страховщика или инвестпортфеля УК.

**  Форма заявления утверждена приказом Минздравсоцразвития России  от 13.12.2011 №1536н
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru