Четверг, 14 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:26, 15 июня 2013

Опломбирование счетчиков: дополнительный источник обогащения


Прокуратура обнаружила, что в Майнском районе Ульяновской области с населения брали деньги за опломбирование счетчиков на воду, хотя законодательством это не предусмотрено.

Опломбированием предприятия ЖКХ должны производить бесплатно, о чем «позабыли» в МУП «ЖКХ Майнское» – в этом поселке с жителей взимали за эту услугу специально и официально установленную плату в размере 173 рублей 37 копеек.

— Проведенный прокуратурой анализ нормативно-правовой базы установил, что действующим законодательством Российской Федерации для собственников жилых домов и помещений такая обязанность не предусмотрена, – сообщили в прокуратуре.

Причем, как считают в прокуратуре, отсутствует в законодательстве и сам вид такой коммунальной услуги. Поэтому теперь «ЖКХ Майнское» придется отстаивать свою точку зрения в суде.

На этой неделе сразу ряд административных и уголовных дел в сфере ЖКХ либо получили новый ход, либо только начались. Так, было предъявлено обвинение Ольге Тумаевой, которая еще в ноябре 2010 года, будучи председателем ЖСК «Южный», заключила договор подряда на установку пластиковых окон в подъезде дома по улице Кольцевой с массой нарушений. Подрядчиком оказался ее собственный муж, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель, стоимость работ и материалов была завышена, а сами выполненные работы не соответствовали требованиям ГОСТа. Тумаевой грозит до шести лет лишения свободы.

Еще одно административное дело было возбуждено на этой неделе в отношении председателя ЖСК «Вега» всего лишь за то, что в интернете не было сведений о работе кооператива – надо признать, что штрафовать за это можно едва ли не все коммунальные хозяйства города.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru