Четверг, 14 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
12:25, 30 июня 2013

Ограбление ювелирного магазина в Москве


Трое вооруженных налетчиков в масках совершили дерзкое ограбление салона «Адамас» на юге столицы.

В Москве утром 30 июня 2013 совершено вооруженное ограбление ювелирного магазина. В салон «Адамас» на Нагатинской улице около половины одиннадцатого утра ворвались трое преступников.

— Грабители избили охранника, похитили ювелирные изделия и скрылись, — сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Бандиты, скрывавшие свои лица под темными очками и медицинскими масками, сразу же «вырубили» охранника ударом по голове рукояткой пистолета. Все остальные сотрудники магазина успели убежать в сторону хранилища и заперлись в нем, оставив прилавки на разграбление.

— Преступники обчистили витрины, забрав с них украшения, — продолжает источник Life News. — В основном это были изделия из золота, но без камней.

Выбежавших из магазина грабителей попытался остановить случайный прохожий. Мужчина погнался за бандитами, но задержать их ему не удалось — злоумышленники запрыгнули в машину и дали по газам.

В столичной полиции Life News сообщили, что на территории города для поиска грабителей введен план «Перехват». Известно, что преступники скрылись на авто с транзитными номерами.

— Перечень похищенного и сумма ущерба в настоящее время устанавливается, — прокомментировали в пресс-службе столичного главка МВД.

55-летний охранник Владимир Т., к счастью, пострадал не сильно — после оказания первой помощи медиками скорой он отказался от госпитализации.

Ограбление ювелирного магазина в Ростове

25 июня 2013, рано утром во вторник в центре Константиновска Ростовской области был ограблен ювелирный магазин «Золото России».

Как сообщили в правоохранительных органах, около 3:45 неизвестные отжали ролл-ставни и проникли внутрь помещения. На видеозаписи, зафиксировавшей момент преступления, видны трое мужчин в масках.

Точное количество пропавших драгоценностей ещё не установлено, ревизия в магазине началась только сегодня утром, сообщил собеседник агентства.

Как рассказали в пресс-службе полицейского главка, уголовное дело по данному факту будет возбуждено лишь после оглашения суммы ущерба.

По горячим следам задержать преступников не удалось. Сотрудники уголовного розыска отдела МВД по Константиновскому району обратились за помощью к местным жителям с просьбой помочь в розыске преступников.

Подробности ограбления ювелирного магазина в Николаеве

Недавно сотрудники милиции г. Николаева задержали банду налетчиков, ограбивших ювелирный магазин «Сапфир» в Корабельном районе на ул. Артема. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

А о некоторых довольно ярких подробностях произошедшего в то майское утро (28 мая 2013), рассказал источник в милиции.

При налете на «Сапфир» преступники действительно держали в руках букет голубых орхидей — его они приобрели в Херсоне: к сожалению, цветочники Николаева о таком не слыхали. А сделали это трое друзей-рецидивистов из Павлограда Днепропетровской области из своеобразного чувства юмора.

Банально им показалось явиться в магазин и просто сказать: «Руки вверх!». Преступление задумал один из них дабы рассчитаться с долгом и потом жить припеваючи.

Вдвоем войдя в магазин, где еще не было покупателей, они действительно поразили продавщиц. Те, слегка завидуя, поинтересовались: кому же предназначается роскошный букет? «Тебе, если уберешь палец с «тревожной кнопки», – ответствовали грабители, доставая пистолет. Что происходило далее — известно.

Уложив в объемистую сумку «кольца и браслеты», вместе с 8-ю лотками на сумму около 280 тыс. грн., что впоследствии подсчитал владелец магазина, они выбежали на улицу, где в машине «Фольксваген-гольф» их поджидал третий участник, стоявший «на шухере».

Но уехали они недалеко: зная, что вскоре будет объявлен план «Перехват», отправились в район НГЗ, где в лиманском песочке закопали пустые лотки из-под «ювелирки». И отправились домой, в Павлоград.

Там продали малую толику награбленного, с этими небольшими деньгами их и повязали оперативники, вышедшие на их след с помощью видеорегистратора, установленного в одной из машин, проезжавшей в то утро мимо «Сапфира».

Так был установлен госномер машины похитителей. В ходе следствия разбойники до сих пор скрывают местонахождение остального золота.

Отвечая прямо, что вырученные за него деньги пойдут на хорошего адвоката и на… передачи в зону. Грабители поэтому надеются отделаться малым сроком.

Напомним, что по аналогичной схеме 17 мая 2013 года произошло ограбление ювелирного магазина в райцентре Каланчак. Не исключено, что в Каланчаке действовали задержанные в Николаеве преступники.
Источник

В Москве ограблены два ювелирных магазина

Общая стоимость драгоценностей, похищенных в среду 19 июня 2013 в ходе разбойного нападения на ювелирный магазин на северо-востоке столицы, составила 5 млн рублей, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

В среду примерно в 12:30 пятеро грабителей в масках ворвались в ювелирный магазин на Алтуфьевском шоссе, дом 56, и, угрожая оружием, похитили драгоценности, после чего скрылись.

«По уточненным данным, в ходе нападения грабители повредили три витрины с ювелирными украшениями и похитили драгоценности общей стоимостью около 5 млн рублей», — сказал сотрудник пресс-службы.

Еще четыре бриллианта стоимостью 8 млн рублей похищены из ювелирного магазина в центре Москвы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе.

«В среду в полицию обратилась директор ювелирного магазина, расположенного на Охотном ряду, дом 2 с заявлением о краже бриллиантов», — сказал сотрудник пресс-службы.

В ходе проверки было установлено, что в период с 16 по 19 июня неизвестный похитил хранившиеся в салоне 4 камня общей стоимостью почти 8,5 млн рублей.

В Клину бандиты ограбили ювелирный магазин

В подмосковном Клину 5 июня 2013 совершено нападение на ювелирный магазин «Алмаз».

Около 10 утра трое молодых людей ворвались в салон на улице Гагарина. Преступники нейтрализовали охранника и стали укладывать в мешок ювелирные украшения, которые были разложены на витрине.

Собрав добычу, грабители скрылись в неизвестном направлении. Как только охранник смог освободиться, он позвонил в полицию и рассказал о случившемся.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области подтвердили факт происшествия, добавив, что для поиска преступников на территории Клинского района введен план «Перехват».
Источник

Пятеро в масках ограбили ювелирный магазин на западе Москвы

Ограбление ювелирного магазина произошло на западе Москвы, полиция ищет пятерых налетчиков, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Москве. «Около 10:10 в дежурную часть поступило сообщение о том, что в помещение ювелирного магазина по адресу Можайское шоссе, дом 29, по предварительным данным, вошло пять человек в масках», — заявил представитель главка.

По его словам, грабители ударили охранника магазина, разбили витрину, похитили ювелирные изделия и скрылись на черном автомобиле. «Сумма ущерба в данный момент устанавливается. Для розыска и задержания подозреваемых проводятся мероприятия, предусмотренные планом перехват», — сказал сотрудник пресс-службы столичной полиции.

По адресу Можайское шоссе, 29 на западе Москвы расположен ювелирный салон «Яшма Золото».

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru