Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
19:41, 17 июня 2013

«Одноклассники» объяснили, почему не удаляют музыку в отличие от «ВКонтакте»


«Одноклассники» в последнее время не получали претензии от правообладателей музыки по удалению записей, — об этом Digit.ru сообщила пресс-секретарь соцсети Мария Лапук.

Соцсеть сотрудничает с правообладателями музыки, покупая права на размещаемые записи. «У нас существует проект с несколькими российскими правообладателями, например, Gala Records», — уточнила Лапук.

Раньше претензии от правообладателей, по словам Лапук, поступали, и музыка в ответ на них удалялась. Сегодня в соцсети прослушать музыку можно бесплатно, а скачать — за деньги.

«Яндекс. Музыка» также не удаляет аудиозаписи. «Музыкальный сервис „Яндекса“ содержит только легальный контент», — сообщил Digit.ru директор по связям с общественностью «Яндекс» Очир Манджиков.

«В любой социальной сети, предоставляющей возможность скачивать музыку, содержится нелегальный контент», — прокомментировал депутат Госдумы РФ, член рабочей группы по «антипиратскому» закону Роберт Шлегель. Он добавил, что решение об удалении нелегальной музыки ресурсы принимают самостоятельно.

Масштабное удаление нелегальной музыки началось на прошлой неделе в соцсети «ВКонтакте». Как следует из сообщений секретаря соцсети Георгия Лобушкина на его странице «ВКонтакте», права на музыку предъявила компания Universal Music через своего представителя — юридическую фирму Goltsblat BLP. В фирме оперативный комментарий дать отказались.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru