Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:20, 17 июня 2013

Нарушения в сфере ЖКХ Ульяновска: ООО «ЖЭК»


Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения требований Жилищного кодекса Российской Федерации выявила нарушения прав граждан в деятельности управляющей компании.

Согласно закону, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания, надлежащее содержание общего имущества, а также предоставление коммунальных услуг надлежащего качества и объема.

Вместе с тем прокуратура установила, что руководством общества с ограниченной ответственностью «ЖЭК» указанные требования игнорировались.

Так, при обследовании ряда домов по улице Стасова выявлены факты затопления подвальных помещений.

Данные нарушения благоприятных и безопасных условий проживания граждан вызваны непроведением организацией по обслуживанию жилищного     фонда профилактических осмотров, планово-предупредительных ремонтов,  устранения крупных дефектов в инфраструктуре систем водопровода, канализации и т.д. в установленные сроки.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска возбудил в отношении ООО «ЖЭК» и его директора Евгения Кудрявцева дела об административном правонарушении по ст.7.22 (нарушение правил содержания жилых домов) КоАП РФ, предусматривающей в качестве наказания штраф в размере от сорока до 50 тысяч рублей.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru