Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:44, 17 июня 2013

Материнский капитал: нарушения в Димитровграде


Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об охране интересов несовершеннолетних выявила и пресекла многочисленные факты нарушения их жилищных прав.

Так, согласно закону, жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей с определением размера конкретных долей.

Вместе с тем прокуратура выяснила, что значительное количество родителей, купив в 2011-2012 гг. на перечисленные Пенсионным Фондом Российской Федерации данные финансовые ресурсы государственной поддержки квартиры в городе Димитровграде, в последующем не обеспечили документарного оформления прав своих малолетних детей на жилье.

В результате подобного незаконного бездействия те, по сути, оказались лишенными дорогостоящей недвижимости, приобретенной за счет средств материнского (семейного) капитала.

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области направил в суд 16 исковых заявлений о признании за 28 детьми права общей собственности на квартиры с определением конкретных причитающихся малолетним долей.

На сегодняшний день родители более 25 детей, не дожидаясь судебных решений, выполнили требования прокуратуры в добровольном порядке.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru