Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
12:38, 17 июня 2013

Масло гашишное обнаружено у мужчины возле ГСК «Форпост»


13 июня в полицию поступила информация  о том, что около ГСК «Форпост», расположенного по проспекту Филатова Заволжского района, неустановленный мужчина имеет при себе наркотическое средство.

На место незамедлительно выехали сотрудники отдела вневедомственной охраны, которые увидели в лесопосадке, расположенной возле вышеуказанного ГСК, сидящего возле костра мужчину, который что- то перемешивал на сковороде. Данный гражданин был задержан, при себе у него было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, которое по результатам исследования является наркотическим средством марихуана весом 83 грамма.  31-летний задержанный пояснил, что собрал дикорастущую коноплю на улице с целью личного употребления, в  качестве обезболивающего. Проведенное исследование показало, что вещество, находящееся в посуде также является наркотическим средством «гашишное масло» весом 12 грамм.

В  настоящее время по данному  факту возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.2 УК РФ – незаконное хранение наркотического средства в крупном размере, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения  виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уважаемые жители Ульяновской области! Напоминаем, что с 1 по 30 июня на территории региона проходит межведомственная антинаркотическая акция «Все на борьбу с наркоагрессией!», в рамках которой вы можете сообщать в полицию о фактах незаконного хранения и распространения наркотических средств по телефонам:

67-88-88 – телефон доверия УМВД России по Ульяновской области;

67-86-97 – телефон доверия УМВД России по г. Ульяновску

67-68-04– телефон доверия УФСКН по Ульяновской области

Масло гашишное — справка

Гашишное (янтарное, медовое) масло, концентрированный психотропный продукт из конопли — тёмная вязкая жидкость с высоким (до 60 %) содержанием ТГК. Изготовляется из гашиша путём экстракции в аппарате Сокслета (в быту может производиться экстракция бутаном[1]); для перевозки фасуется в небольшие герметичные контейнеры или фармацевтические капсулы. Употребляется дляперорального приёма (чаще всего его добавляют в мёд или сладости) либо для пропитки курительного материала (табака, марихуаны, папиросной бумаги). По действию напоминает высокопотентный гашиш.

Гашишное масло было изобретено в XIX в. американскими фармацевтами и получило высокую оценку медиков как наиболее адекватная замена опиуму (при аналогичном анальгетическом и успокаивающем действии оно не вызывает запоров и потери аппетита). На его основе было создано множество препаратов, самым известным из которых были снотворные таблетки д-ра Брауна, сироп Тулу, сироп Лобелия. В настоящее время все эти лекарства сняты с производства, т.к. содержат ТГК.

На «чёрном рынке» гашишное масло появляется крайне редко. В США последнее крупное появление этого вещества отмечалось в начале 1970-х (см. «Братство Вечной Любви»), в России оно наиболее распространено на Дальнем Востоке. Из-за влажного климата и отсутствия достаточного количества солнца, на Дальнем Востоке вырастает конопля с малым содержанием ТГК. Для повышения концентрации ТГК был придуман способ «вымывания» из конопли и получения гашишного масла. Поэтому на Дальнем Востоке чаще всего курят «гычу» (гашишное масло) или «химку» (смесь гашишного масла и табака). Её получают в результате «вымывания» ТГК при помощи спиртосодержащих продуктов или ацетона. В результате получается химка.А при прохождении жидкого бутана через растительный субстрат(т.е. марихуаны) выделяется почти 99% ТГК(+КБД, и другие каннабиноиды) в виде «мёда», который после «просушки»(для удаления остатков бутана) является гашишным маслом.
Исчтоник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru