Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:12, 08 июня 2013

Курорт Санта-Моника: очередная бойня в США


В пятницу двое неизвестных устроили стрельбу недалеко от одного из колледжей Санта-Моники по всем подряд. Как свидетельствуют очевидцы, один из нападавших стрелял по движущимся автомобилям, в том числе по автобусу. Остановить их сразу не смогли ни полицейские, ни агенты спецслужб, которых сейчас там немало — в городе с рабочей поездкой был президент Обама.

Около полудня местного времени пульт полицейского управления начали разрывать экстренные звонки горожан. Все сообщали о неизвестном мужчине, который вел прицельный огонь по машинам на одной из улиц города. Притом, как и в большинстве подобных случаев, стрелок использовал боевую полуавтоматическую винтовку.

Погибших — 4 человека, 5 раненых, среди них 1 в критическом состоянии. Стрелок, имя которого пока не известно, по словам полиции, белый молодой человек лет 25-30. Он был одет во все черное, включая бронежилет. Он был задержан полицией на месте.

2 его первые жертвы полиция обнаружила в горящем доме, еще 2 преступник расстрелял уже на улице. Действовал он хладнокровно, просто изрешетил пулями несколько машин, убив сидящую за рулем женщину.

Второй преступник, завладев автомобилем, направился в центральный колледж Санта-Моники. У студентов этого учебного заведения горячая пора экзаменов. Преступник пытался проникнуть в библиотеку, но не успел. Его настигла полиция, завязалась перестрелка, и нападавший был убит. По счастливой случайности, никто из студентов не пострадал.

«Я сидел в классе за компьютером, как вдруг услышал крики в коридоре. Я выскочил и увидел, как все в панике бегут со стороны библиотеки. Затем раздались выстрелы, их было не меньше 8», — рассказал студент.

 «Мы услышали выстрелы и сразу закрылись у себя в комнате. Потом, когда все стихло, мы выглянули в окно и увидели, что на тротуаре лежал человек, одетый во все черное. Может,это и был преступник», — говорит студентка.

Время и место для бойни стрелок, похоже, выбрал не случайно. В Санта-Монике сегодня находился президент Обама. Проводил мероприятие среди сторонников демократической партии и собирал деньги для своего фонда. Инцидент не повлиял на рабочий график президента. Служба охраны, тем не менее, изменила маршрут следования его кортежа, ведь трагедия разыгралась всего в 5 километрах от места, где находился глава государства.

Тот факт, что очередные выстрелы прозвучали на этот так близко от президента Обамы – безусловно, вызов главе Белого дома. В США по-прежнему слишком много людей, которые выступают категорически против и враждебно относятся к президентским инициативам ограничить свободную продажу оружия. Республиканская оппозиция делает это на законодательном уровне в Конгрессе, но есть и такие граждане, которые готовы идти даже на крайние меры.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru