Четверг, 14 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:28, 15 июня 2013

Куда уходят бюджетные деньги в Старокулаткинском районе


Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего начальника финансового отдела администрации Старокулаткинского района и 45-летнего главного врача муниципального учреждения здравоохранения «Старокулаткинская центральная районная больница». В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения), ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате).

По версии следствия, в октябре 2010 года обвиняемые совершили хищение 96 тысяч рублей из бюджета Старокулаткинского района путем составления и оплаты фиктивных договоров. Так, начальник финансового отдела, зная о наличии своей личной задолженности и задолженности других лиц перед владельцем одного из кафе в районном центре, предложил главному врачу больницы заключить с этим предпринимателем, занимающимся организацией общественного питания, фиктивные договоры на оказание консультативных услуг по правовым вопросам. После заключения не соответствующих действительности договоров, районный финансист организовал перечисление бюджетных денег сначала в районную больницу, а потом – на счета владельца кафе.

Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru