Четверг, 14 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:03, 17 июня 2013

Кубок конфедераций 2013: результаты (Испания-Уругвай)


Действующие чемпионы мира и Европы в первом матче Кубка конфедераций одолели Уругвай – 2:1, продлив беспроигрышную серию до 23 встреч. Игра, несмотря на скромный счет, проходила при подавляющем преимуществе испанцев. «Селеста», как называют сборную Уругвая, фактически «отдыхала» весь матч.

Для трех сборных — Италии, Испании и Уругвая нынешний Кубок конфедераций особенный. В случае победы одна из них может оказаться первой командой в истории, выигравшей все главные турниры, проводимые под эгидой ФИФА: чемпионат мира, олимпийский турнир и Кубок конфедераций.

И надо же такому случиться, что двое из этой троицы сошлись на поле уже в стартовом матче группы В. «Красная фурия», выступающая в ранге действующего чемпиона мира и Европы, и «небесно-голубые» уругвайцы, выигравшие последний Кубок Америки.

С одной стороны, в этом противостоянии, как минимум, можно было надеяться на упорную борьбу – все-таки играют фавориты квартета. С другой — эпоха испанского владычества в мировом футболе и не думает завершаться, и разница в классе между Испанией и остальными пока еще слишком велика. Недаром вот уже 23 матча подряд «красные» не знают поражений, а в Бразилию привезли почти боевой состав, не взяв разве что великолепного Альваро Негредо.

Впрочем, у «Селесты» были причины надеяться на удачный исход. Не так давно даже скромная Финляндия ухитрилась зацепить очко в Хихоне, что уж говорить о двукратных чемпионах мира и одной из сильнейших команд Южной Америки.

Однако игра Уругвая несколько разочаровала. Испанцы предопределили судьбу встречи уже в первом тайме, начисто лишив соперника мяча и оторвавшись в счете – 2:0.

Уже на 20-й минуте при розыгрыше углового Кавани вынес мяч точно на ногу Педро Родригеса, тот ударил, и рикошетом от Диего Лугано снаряд залетел в сетку. Лучший бомбардир испанцев в отборочном цикле чемпионата мира-2014 (на его счету столько же мячей, сколько у всех его партнеров, вместе взятых – четыре) и здесь не остался без гола.

Спустя 12 минут провал уругвайцев в обороне позволил Роберто Сольдадо удвоить преимущество «Фурии». Форвард точно пробил с линии штрафной площади, голкипер Фернандо Муслера прыгнул в другой угол, а защитники Лугано и Годин не сумели предотвратить взятие ворот.

Команда Висенте дель Боске, и без того владевшая мячом втрое больше соперника, во втором тайме взялась за свой фирменный перепас в центре поля, время от времени устраивая набеги на владения Уругвая. Забегая вперед, отметим, что преимущество чемпионов мира по ударам в ворота (и створ) по итогам было более чем подавляющим: 18 (9) – 4 (2).

Свой единственный гол на 88-й минуте подопечные Оскара Табареса забили со штрафного усилиями Луиса Суареса, который изящно перебросил стенку из четырех человек, послав мяч в правый от себя угол.

Однако это попадание не сильно приблизило уругвайцев к успеху. Уже в добавленное время Сольдадо, выходившего на рандеву с вратарем, снесли в штрафной, но судья пожалел южноамериканцев и не стал свистеть.

В итоге счет оказался чуть скромнее, чем в февральском матче этих команд. Тогда, напомним, Испания победила 3:1 благодаря дублю Родригеса и голу Фабрегаса.

После матча полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста отметил, что лучшей своей игры его команда не показала.

«Во втором тайме мы сыграли слабее, что было обусловлено высокой влажностью и усталостью, – заметил футболист. – Но в первом матче самым важным всегда является результат. Мы добились нужного счета и, кроме того, получили хорошие впечатления от собственной игры. А сборная Уругвая – команда весьма агрессивная в положительном смысле этого слова».

В то же время наставник сборной Уругвая Оскар Табарес признал полное превосходство испанцев и подчеркнул, что для его команды все могло закончиться гораздо хуже.

«Мы проиграли команде, которая играла намного лучше, – заявил тренер. – Поэтому для нас очень важен матч с нигерийской сборной. Считаю, что испанцы намного превосходили нас и одержали закономерную победу. Нам же не хватало игровой дисциплины и надлежащего перехвата мяча. Мы старались мыслить логически и спокойно, но это было нелегко после первого тайма. Результат мог быть для нас катастрофическим».
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru