Вторник, 12 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:59, 03 июня 2013

Дом №12 по улице Тельмана будет отремонтирован


Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения законности в сфере ЖКХ выявила грубые нарушения прав граждан со стороны Администрации областного центра.

Так, согласно закону, органы местного самоуправления обязаны контролировать использование и сохранность муниципального жилого фонда, соответствие жилых помещений установленным санитарным и техническим правилам и нормам.

Администрация города Ульяновска, являясь исполнительно-распорядительным органом, в силу своих полномочий должна своевременно осуществлять функции заказчика реконструкции и капитального ремонта муниципальных объектов, обеспечивать финансирование соответствующих работ.

Вместе с тем Прокуратура Заволжского района установила, что капитальный ремонт 9-этажного многоквартирного дома №12 по улице Тельмана, эксплуатируемого более 40 лет, ни разу не проводился.

Чиновники обязаны были обеспечить бесперебойное функционирование инженерного оборудования жилого здания и помещений, а также своевременную его замену при износе, однако бездействовали.

Вместе с тем обследование показало, что системы центрального отопления в подвале, а также магистрали электроснабжения с распределительными щитками указанного дома нуждаются в незамедлительной реализации работ по их капитальному ремонту.

Неисполнение же чиновниками своих обязанностей грубо нарушило конституционные права и законные интересы значительного числа граждан, в том числе инвалидов и пенсионеров, подавляющее большинство которых являются добросовестными плательщиками услуг ЖКХ.

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании Администрации областного центра произвести капитальный ремонт 9-этажного жилого здания №12 по улице Тельмана, заменив системы центрального отопления в подвале, а также восстановив внутридомовые магистрали электроснабжения, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Чиновники обжаловали данное решение, однако, согласившись с доводами прокуратуры, апелляционная инстанция оставила их жалобу без удовлетворения, в связи с чем оно вступило в законную силу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru