Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:39, 04 июня 2013

Арестовано имущество Владимира Федорова и других участников рейдерского захвата керамзитового завода


Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Инвестстрой-М» Владимира Федорова и иных лиц, привлеченных им к неправомерному захвату производственного комплекса керамзитового завода – Игоря Суркова, Романа Ляшукевича, Александра Лукъянова и Глеба Лукъянова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 170-1 УК РФ (представление в налоговый орган фальсифицированных документов с целью завладения чужим имущество).

Следствием установлено, что в 2011 году Федоров решил самовольно получить стоимость принадлежащей ему доли уставного капитала общества с ограниченной ответственностью «Ульяновсккерамзит», для чего по его указанию были изготовлены и предоставлены в налоговый орган документы, содержащие заведомо ложные данные об учредителях ООО «Сити», размерах и стоимости долей участников, а также о руководителе общества. Впоследствии в марте-апреле 2012 года Федоров неоднократно совершал противоправные действия, направленные на завладение всем имущественным комплексом керамзитового завода. По его указанию в марте-апреле 2012 года с завода были выдворены работники, повреждена офисная техника собственника, заменены замки в дверях и фактически парализована работа предприятия. Кроме того, сам Федоров 3 апреля 2012 года, явившись на предприятие, ударил одного из работников, требуя при этом выполнения его указаний.

С целью обеспечения исполнения приговора и многочисленных гражданских исков от потерпевших (всего по делу признано потерпевшими 19 физических и 1 юридическое лицо), следователем возбуждены ходатайства о наложении ареста на имущество обвиняемых, которые удовлетворены судом. В соответствии с судебным решением арест наложен более чем на 10 объектов недвижимого имущества (в том числе на доли в строящемся жилом доме по улице Кирова и находящейся за ним многоэтажной парковки), на 5 дорогостоящих иномарок и на иное имущество, принадлежащее обвиняемым.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, по результатам которых будет дана окончательная юридическая оценка всем участникам преступной группы.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru