Четверг, 14 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:18, 10 июня 2013

3-х летняя девочка погибла от побоев


Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области провела проверку по факту гибели 3-летней девочки в селе Кундюковка.

Труп ребенка с тяжелой травмой головы был обнаружен ночью 25 мая 2013 года в одном из домов по улице Кооперативной в названном населенном пункте.

По данному факту прокуратурой района незамедлительно была начата проверка обстоятельств случившегося.

По заявлению матери погибшей, девочка неожиданно скончалась, однако согласно предварительному заключению медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка явился переломом лобной кости, образовавшийся в результате множественных воздействий тупого твердого предмета.

В ходе прокурорской проверки установлено, что девочка воспитывалась собственной 25-летней неработавшей матерью. Данная семья с октября 2012 года состоит на учете в системе органов профилактики безнадзорности несовершеннолетних, как находящаяся в социально опасном положении в связи с ведением женщиной аморального образа жизни.

От жителей села Кундюковка неоднократно поступали жалобы на то, что в доме собираются посторонние, занимавшиеся употреблением спиртных напитков.

Отец ребенка находится в местах лишения свободы, и с апреля текущего года мать погибшей девочки начала сожительствовать с приезжим 27-летним мужчиной.

При этом Прокуратура Цильнинского района выяснила, что личность последнего сотрудниками органов внутренних дел должным образом не исследовалась, а ситуация, несмотря на наличие на воспитании еще одного малолетнего, не контролировалась.

Так, участковым уполномоченным полиции в последний раз данная семья посещалась лишь 18 марта текущего года.

Инспектор же подразделения по делам несовершеннолетних, узнав о сожителе матери погибшей девочки, вообще не посчитала необходимым установить его местонахождение и организовать с ним профилактическую работу.

Как результат, в период с 14 по 25 мая 2013 года мужчина систематически наносил 3-летнему ребенку удары руками по различным частям тела, в том числе по голове, что и привело к летальному исходу. При этом даже при наличии явных признаков побоев мать девочки о происходящем в правоохранительные органы не сообщала.

В этой связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области потребовал от начальника территориального Отдела МВД России незамедлительно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Ход расследования возбужденного по факту гибели малолетней уголовного дела по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть) находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru