Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Злата Огневич
19:22, 20 мая 2013

Злата Огневич


Злата Огневич (настоящее имя Инна Леонидовна Бордюг. Родилась 12 января 1986, Мурманск) — украинская певица. Исполняет песни на украинском, русском и английском языках. Злата Огневич родилась в Мурманске в семье военного и педагога. Ее отец родился на юге Украины. Детство ее прошло в Крыму, в Судаке, где девушка и начала учиться музыке. Становление Златы уже как профессиональной певицы состоялось в Киеве, где девушка стала выпускницей музыкального училища им. Глиера и поступила в Киевский Институт Музыки, где еще продолжает свое обучение на отделении джазового вокала.

Восход крымской зари

Ее жизнь резко переменилась, когда пятилетней девочкой она вместе с семьей переехала жить из холодного Мурманска в Украину, в живописный город Крымского полуострова Судак, где в уютной бухте у стен величественной Генуэзской крепости всегда гуляет свежий морской бриз. А в водах Черного моря отражаются невысокие, но величественные горы. С тех пор в жизни Златы появилось две страсти – горы и море, а немного позже и третья – музыка.

С ранних лет Злату манила стихия. Она особенно любила плавать и нырять, когда на море бушевал шторм. Однажды она чуть не поплатилась за это своей жизнью… Злата частенько сбегала из дому, часами пропадая на скалистых утесах. Что же там делала строптивая девчушка? Все просто: она там пела, чутко вслушиваясь, как горы вторят ее прекрасному голосу.

Злата с детства любила экстрим: нырнув в воду, она надолго исчезала там, максимально развив способность задерживать дыхание, что, впрочем, ей очень пригодилось: теперь она на одном дыхании может пропеть 5-6 высоких нот максимальной длительности.

Быть певицей в Украине – не уникальная профессия. Без преувеличения: здесь поют практически все. Украинцы — добродушные и гостеприимные, работящие и любящие петь, танцевать, веселится, собираясь за щедрым столом. И может потому, здесь рождается такое количество талантливых людей искусства, что сама природа способствует этому. Ведь в Украине есть все: Крымские и Карпатские горы, Черное и Азовское моря, судоходные реки, необозримые просторы плодородного чернозема, богатейшая флора и фауна. Здесь все четыре сезона года проявляются в классическом варианте: снежная белозубая зима, летящее вскачь лето, одурманивающая ароматами цветов весна и чарующая взор золотая осень.

Самая большая страна Европы с населением 45 миллионов человек, Украина как независимое государство родилась всего 20 лет назад, просуществовав при этом несколько веков в составе различных империй. Столица – древнейший город Киев, за свою 1500 – летнюю историю по праву носит имя «матери городов русских».

Именно в овеянном легендами Киеве началось становление Златы Огневич как профессиональной певицы. Здесь в Высшем музыкальном училище имени Глиэра она постигала мастерство эстрадного вокала. А затем продолжила учебу в Киевском Институте Музыки, но уже на отделении джаза. На пути к успеху Злата приобрела бесценный опыт в Государственном Ансамбле песни и танца Вооруженных Сил Украины, в котором до сих пор является солисткой.

Чуть больше года назад Злата занялась сольной карьерой, но в ее творческом багаже уже 5 видеоклипов. О невероятном таланте молодой певицы говорят многочисленные победы, которых она достигла за удивительно короткий срок:

Победительница конкурса «Первая поющая радио ведущая».

Финалистка национального отбора конкурса «Евровидение-2011».

В 2011 году на конкурсе Crimea Music Fest заняла первое место и вдобавок получила приз прессы.

Победительница популярного телешоу «Народная звезда 3».

Злата Огневич стала голосом рекламной кампании ТМ «Корона» — c песней «Страсть» (укр. «Пристрасть»).

Выступала в качестве специального гостя на международном конкурсе «Славянский базар» в Витебске.

В 2012 году стала лицом рекламной кампании курортов Крыма.

Согласно ежегодному обзору запросов Zeitgeist по версии Google Злата Огневич стала «Человеком года» в 2010 году. Злате выпала честь исполнить гимн Украины и открыть праздничный концерт, посвященный 75-летнему юбилею футбольного клуба «Шахтёр» на огромном стадионе Донбасс Арена. А совсем недавно неожиданная и приятная новость пришла из Посольства Аргентины: иностранные дипломаты наградили Злату званием «Лучший голос Украины» и вручили памятный приз.

Открытая, чувственная, очень трудолюбивая, Злата готова по многу часов проводить в студии, где обожает экспериментировать. Активно занимается спортом, постоянно совершенствует свое мастерство.

Огромная составляющая успеха Златы Огневич – ее сотрудничество с одаренным композитором и продюсером Михаилом Некрасовым и его командой. Он как никто знает, что нужно для того, чтобы добиться успеха. Именно композиция «Wild Dance» с использованием этнической музыки во многом помогла известной украинской певице Руслане одержать яркую победу на Евровидении в 2004 году. Михаил – автор многих песенных хитов для украинских и зарубежных артистов, десятка музыкальных композиций для фильмов, производимых европейскими кино и телестудиями.

2012 год для Златы по-настоящему знаковый, можно даже сказать: «Златой!» Исполнив песню «Gravity», певица становится победителем национального отбора на Евровидение-2013 от Украины. Девшука получает от жюри — 20, и от телезрителей — 20 балов, что в общем итоге стало победным над другими конкурсантами. Членами жюри выступали генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф, заместитель генерального директора Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш, продюсер Алена Мозговая, поэт, драматург, сценарист Юрий Рыбчинский и стилист, дизайнер Ольга Навроцкая.

В 2013 году представляла Украину на конкурсе Евровидение в Мальмё с песней «Gravity», на котором заняла 3-е место.

Оценки некоторых стран для Украины оказались весьма неожиданными. Выступление Златы Огневич не удостоили оценкой шведы, которые еще в прошлом году во время проведения в Киеве Евро-2012 признавались украинцам в любви. Проигнорировали певицу также Франция, Германия, Швейцария, Финляндия, Сан-Марино, Македония, Словения, Черногория, Исландия и Албания. Впервые за историю конкурса соседняя Россия поставила всего 1 балл! Такую же оценку выставила Норвегия. 3 балла дала Дания, 4 — Румыния, по 5 — Нидерланды, Великобритания и Италия, 7 — Венгрия и Латвия, 8 — Бельгия, Греция, Ирландия, Грузия. Десятки выставили Израиль, Сербия, Испания, Болгария, Мальта, Эстония, Кипр и Литва.

Как голосовали за Украину

12 баллов: Азербайджан, Армения, Беларусь, Молдова, Хорватия

10 баллов: Болгария, Израиль, Испания, Кипр, Литва, Мальта, Сербия, Эстония

8 баллов: Бельгия, Греция, Грузия, Ирландия

7 баллов: Венгрия, Латвия

5 баллов: Великобритания, Нидерланды, Италия

4 балла: Румыния

3 балла: Дания, Исландия

1 балл: Австрия, Норвегия, Россия

0 баллов: Албания, Германия, Македония, Сан-Марино, Финляндия, Франция, Черногория, Швейцария, Швеция

Максимальные 12 баллов дали пять стран: БеларусьМолдоваАрменияАзербайджани Хорватия.

Украина же распределила свои оценки так: 12 — Беларуси, 10 — Азербайджану, 8 — Молдове, 7 — Грузии, 6 — Армении, 4 — России.

«Я сделала все зависящее от меня, но не всегда артист может повлиять на результат»

В воскресенье 27-летняя Злата Огневич вернулась в Украину. Певица, укутанная украинским флагом, вместе с командой вышла через обычный выход терминала. Ее встречали как победительницу: множество поклонников с цветами, телекамеры и журналисты ведущих изданий.

«Бог им судья! Они сделали то, что считали нужным,» – сказала певица комментируя голосование россиян. По ее словам, она это никак не оценивает и считает, что каждый человек, страна и артист поступает так, как считает нужным.

«Все довольно предсказуемо было для меня, поэтому я очень рада среди такого количества стран получить третье место. Это супер!» – сказала представительница Украины.

Злата Огневич также уточнила, что на следующее Евровидение не поедет, а будет дописывать свой альбом.

Певица также рассказала, что ей очень понравилась сцена и то, как принимали артистов. Она сообщила, что ее любимый момент в финальном шоу был выход с флагами.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru