Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
2:15, 18 мая 2013

Замедление темпов роста тарифов ЖКХ планируется в 2014-2016гг.


На заседании правительства 16 мая было решено принять за основу при формировании бюджета 2014–2016 годов умеренно-оптимистичный сценарий развития России. При этом особое внимание было уделено скандальному вопросу — росту тарифов ЖКХ. Дмитрий Медведев напомнил о поручении президента сдержать увеличение тарифов естественных монополий и попросил Минэкономразвития учесть это при формировании бюджета на будущую трехлетку. Правда, в этом году, 1 июля, тарифы все же вырастут в среднем на 12%, а на газ — на все 15%.
По информации ресурса www.mk.ru, Владимир Путин поручил правительству разработать меры по снижению темпов роста тарифов на естественные монополии.

Правительство поручения президента исполняет: Дмитрий Медведев наказал министру экономического развития Андрею Белоусову учесть при формировании бюджета на будущую трехлетку снижение темпов индексации тарифов.

«Хотел бы обратить особое внимание и Минэкономразвития, и других ведомств на то, что и в поручении президента, и в последующем поручении правительства говорится о необходимости удержания роста и снижении тарифов на товары и услуги естественных монополий. Нужно эти предложения подготовить и учесть при работе над нашим бюджетом», — заявил Медведев на заседании правительства.

Белоусов же в свою очередь сообщил, что и инвестпрограмма «Газпрома» на 2014–2016 годы снижена на 30%. Это означает, что будут снижены и темпы индексации тарифов. Ведь «Газпром» на свои проекты берет деньги из получаемой прибыли. А один из источников прибыли — граждане, которые платят за газ. Раз снижена с 2014 года инвестпрограмма компании, значит, и тарифы будут индексироваться с меньшими темпами. Правда, насколько сильно будут снижены темпы роста, пока неизвестно, но замминистра экономического развития Андрей Клепач заявил, что правительство намерено скорректировать их «существенно». Точный же вариант роста тарифов будет принят только в сентябре.

Напомним, что с 1 июля этого года в среднем по стране цены на отопление и воду вырастут на 10%, на электроэнергию — на 12%, а на газ — на 15%.

Что касается самого бюджета на будущую трехлетку, то он будет базироваться на умеренно оптимистическом сценарии Минэкономразвития. Этот сценарий предполагает, что в 2014 году рост российского ВВП составит 3,7%, в 2015-м — 4,5%, а в 2016-м — 4,2%. Дмитрий Медведев же указал: «Независимо от того, какой сценарий станет реальным, мы продолжим курс на улучшение инвестиционного климата, на повышение конкурентоспособности наших предприятий, на поддержку высокотехнологичных секторов и внедрение инноваций». Также премьер отметил, что мы должны обеспечить модернизацию социальной сферы и систему улучшения в образовании, здравоохранении и науке.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru